Foi realizada na tarde deste domingo, 12, no espaço Hadassah Eventos em Goioerê, a semifinal do concurso de culinária promovido pela Rede de Escolas Adventistas do Oeste do Paraná, com a participação de alunos das escolas adventistas de Goioerê, Foz do Iguaçu, Cascavel, Umuarama, Campo Mourão, Guaíra e Toledo.
Clique aqui e receba as notícias de Goioerê e região em primeira mão
A Escola Adventista de Goioerê teve 31 alunos inscritos na primeira etapa e destes 7 disputaram a semifinal. Os jurados Isabel do Carmo, Norma Frost e Mario Ronei Junior tiveram muito trabalho pra escolher o aluno que vai disputar a final que será realizada em Cascavel no mês de outubro. Na próxima quinta-feira, 16, será anunciado o aluno vencedor da semifinal. A diretora da escola de Goioerê, Andreia, destacou o sucesso que está sendo o concurso com mudanças nos hábitos dos alunos.
Trata-se de um concurso de culinária saudável que tem unido pais e filhos na preparação de pratos quentes ou frios, que são degustados e avaliados por jurados que atuam em restaurantes e estabelecimentos da região.
Em cada escola foram realizadas duas etapas eliminatórias, sendo essa a terceira (semifinal), que classificou apenas um aluno para disputar a final com outros 6 estudantes.
Os alunos e respectivos pratos que disputaram a semi final em Goioerê foram: Aluno Nauan Gabriel Faxo Correa – bolo de leite ninho (fake) molhadinho; Aluno Gustavo dos Reis Brun Borges – tomate recheado; Aluna Maria Emília Cândido de Oliveira – pêra ao vinho e sorvete; Aluna Ana Livia Sirigo Valensola – macarrão com legumes; Aluna Vitória Aparecida Soares – purê de batata com quibe vegetariano e ricota fresca; Aluno Matheus Lucca de Barros – fricassê de palmito; Aluna Sofia Zillo de Lima – brownie fit.