O agronegócio brasileiro se supera ano após ano, colocando o País como uma das potências mundiais do setor e grande produtor e exportador de diferentes produtos, entre eles, soja e milho.
A Copacol, Cooperativa Agroindustrial Consolata, faz parte deste contexto e ao longo dos últimos dez anos tem promovido ações que instigam o seu cooperado em produzir cada vez mais. Desde então, a Cooperativa trabalha com o Projeto Excelência Produtividade, e nos últimos dois anos com 460.
Na safra 2020/2021, o projeto teve a participação de 192 produtores. A maior média de pontuação foi obtida pelo cooperado, Sidney Polato, que obteve 8.520 pontos e colheu entre soja e milho,564,1 sacas por alqueire. O vice-campeão em pontuação foi o produtor, Hilário Schneider, com 8.500 pontos e uma produtividade de 531,1 sacas por alqueire.
De acordo com o diretor-presidente da Copacol, Valter Pitol, ao longo dos seus dez anos, além de premiar as melhores produtividades, os projetos desafiam os produtores a produzirem cada vez mais. “Progredimos e apresentamos a cada ano os resultados que são colhidos no campo. Os trabalhos de estudos e pesquisas que são realizados no CPA [Centro de Pesquisa Agrícola], com informações privilegiadas que mostram que através das tecnologias é possível produzir cada vez mais. Foi uma safra desafiadora, com adversidades, as quais os efeitos climáticos interferiram nos nossos resultados. É importante salientar que diante de uma boa a assistência técnica e o manejo adequado dos cooperados, os resultados foram satisfatórios – acima da média estadual. Agradecemos e parabenizamos a esses produtores que acreditam no nosso trabalho, sempre em busca dos melhores resultados”, destaca o presidente.
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PRODUTIVIDADE ACIMA DA MÉDIA
De acordo com a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), na safra 2020/2021, a média estadual da produção de soja foi 143 sacas por alqueire e de milho 105, enquanto que a média geral de soja da Copacol foi de 144 e de milho 135. Quando se refere aos participantes do projeto 460, a diferença é maior, com 161 sacas de soja e 180 sacas de milho. Já a dos finalistas é bem superior, 184 de soja e 248 de milho.
Entre a média geral da Copacol e a dos finalistas do projeto, o volume colhido é 55% superior. “A adoção de tecnologia e correção do solo, proporcionam maior estabilidade na produção de grãos dos cooperados e contribuem para que em anos adversos, as produtividades possam se manter”, relata Tiago Madalosso, gerente técnico da Copacol.
Outro fator destacado por ele, é a assistência técnica e o uso das tecnologias, que estão cada vez mais evidentes no campo. Segundo Tiago, esses fatores atrelados aos bons manejos na condução das lavouras no campo, fazem a diferença na hora da colheita.
Os números e o anúncios dos vencedores do projeto 460, safra 202/2021, foram apresentados durante evento online, realizado na noite desta quarta-feira, 27, na sede da Cooperativa em Cafelândia, em um estúdio virtual: o cenário noturno, com luzes e show de fogos de artifício, no CPA virtual, abrilhantaram o evento.
DESTAQUES. Confira as melhores pontuações em cada regional:
Na regional 1: Roberto Shoji Endo, com 6.778 pontos, 413,4 sc/alq
Regional 2: Mauricio Pommerening, com 6.496 pontos, 389,6 sc/alq.
Regional 3: Marcos Antônio Mariussi, com 8.391 pontos, 514,6 sc/alq
Regional 4: Gabriel de Souza Carlucci, com 8.456 pontos, 564,7 sc/alq
Regional 5: Marcelo Luiz Cavasan, com 6.696 pontos, 439,2 sc/alq
Regional 6: Geovani Gasparoto, com 7.489 pontos, 456,4 sc/alq
Regional 7: Douglas Possato, com 6.341 pontos, 421,9 sc/alq