Dentro da proposta de elevar cada vez mais o padrão da merenda oferecida nas escolas e centros de educação infantil do Município de Goioerê, todas as cozinheiras e auxiliares participaram de um treinamento que abordou técnicas de higiene e manipulação de alimentos.
O treinamento foi realizado pelo nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Teivia Deile Melo com o objetivo de capacitar as merendeiras e auxiliares quanto aos cuidados no preparo das refeições que é oferecida para as crianças diariamente nas escolas e creches.
A capacitação e treinamento também atende um exigência do FNDE – Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação visando garantir a segurança alimentar e nutricional da merenda das crianças. “A alimentação equilibrada é fundamental para prevenir uma série de doenças, como também favorecer o crescimento e desenvolvimento adequado”, destacou a nutricionista.
De acordo com a secretária de Educação Fátima Neves, diversas melhorias foram implantada para melhorar a qualidade da alimentação que é oferecida em Goioerê. “Essa melhorias ocorreram graças aos investimentos que vem sendo desenvolvidos na capacitação das profissionais que atuam na área e também aos programas que incentivam a compra de alimentos direto do produtor Rural – destaca a Secretaria de Educação, Fátima Neves.
A secretária de Educação, Fátima Neves destaca a preocupação da administração em relação a merenda escolar
A merenda escolar oferecida às crianças das creches e escolas são de alta qualidade
O treinamento e capacitação reuniu todas as merendeiras da Secretaria Municipal de Educação
A nutricionista Teivia Melo destaca o importante trabalho das merendeiras