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Comfort Food

terça-feira, 3 maio de 2016.

Tudo bem galera?? Muita gente já me conhece, mas para quem não sabe quem sou, vou me apresentar, me chamo Ana Cristina, sou natural de Goioerê (morei muitos anos aí, e tenho saudades!!!), bacharel em direito, e formada em Gastronomia, atualmente trabalho em um restaurante em Balneário Camboriú – SC, e me foi concedida uma deliciosa missão de falar sobre gastronomia com vocês semanalmente, esse universo fabuloso e mágico que é a culinária.

Vou tratar de diversos assuntos, dar dicas, esclarecer dúvidas, falar de curiosidades, e é claro passar deliciosas receitas! Conto com todos nessa nova jornada, podem sugerir temas, mandar opiniões e ideias, tudo será feito com todo carinho pensando em vocês!!! Então vamos começar…

comf2Aproveitando esse friozinho bom que tem feito, pensei em tratar de um assunto que gosto muito, “Comfort Food”, mas o que é isso Aninha?

Comfort Food virou tendência de uns anos para cá (com a globalização da gastronomia), e nada mais é do que uma comidinha especial, que vem do coração, acalenta a alma e na maioria das vezes traz lembranças dos sabores de infância, nos traz segurança, mesmo que de forma inconsciente.

Todos nós temos uma comfort food preferida, ou várias (eu tenho várias). Sabe aquele sabor que te lembra infância, ou alguma outra época da vida, mas o qual nunca esqueceremos? Comida caseira, feita pela mãe da gente, ou pela Vó, que traz uma lembrança prazerosa, boa, gostosa!!! Isso é comfort food…

O que realmente importa em relação ao comfort food é a individualidade, aquele sabor único, que é reconhecido imediatamente pelo cérebro assim que o paladar entra em contato com aquele sabor familiar.

O tempo passa, nós crescemos, mudamos de cidade, criamos novos hábitos, amigos, temos rotinas desgastantes, mas sempre procuramos por alimentos que nos remetam a boas lembranças de uma época que não volta mais. Podem acreditar, o ato de comer preenche espaços no coração, mata a saudade e deixa a angústia de lado.

Restaurantes com esse conceito comfort food estão em alta, eles vem para bater de frente com a “Fast Food”, são o oposto de receitas muito elaboradas, e dão prioridade a simplicidade, ao conforto.

Bom, então já sabemos que o comfort food nada mais é do que uma comida simples, caseira, com gosto de comida de mãe, que estimula boas lembranças e usa ingredientes saudáveis prezando por pratos simples e deliciosos. Algumas das minhas comfort foods preferidas são: Bife na cerveja feito pela minha mãe, bolo nega maluca, pierogi ou perohe (é um tipo de pastel cozido originário da Ucrânia, um dia falo sobre ele)enfim, são tantas comidas que posso fazer uma lista enorme, afinal, eu amo comer. E vocês, me contem qual sua comfort food favorita?

E para fechar com chave de ouro essa nossa primeira matéria, e combinar com esse friozinho, vou passar a receita de um CREME DE ABÓBORA COM CARNE SECA, espero que gostem!

– INGREDIENTEScomf

-600g de abóbora cabotiá sem casca cortada em cubos

– 1 cebola média picada

– 3 dentes de alho picados

– 1 litro de creme de leite fresco (Pode ser nata)

– 1 pitada de noz moscada ralada

– sal e pimenta do reino a gosto

– 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal

– 100g de carne seca cozida e desfiada bem fininho

Em uma assadeira coloque a carne seca já cozida e desfiada, regue com uma colher de manteiga e leve ao forno para dourar um pouco e reserve.

Cozinhe a abóbora com 2 litros de água e sal a gosto, escorra a água e passe a abóbora no espremedor de batatas e reserve.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente a abóbora amassada, refogue bem, acrescente o creme de leite (nata) e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura, rale a noz moscada, coloque sal e pimenta e deixe ferver mais um pouco. Se quiser mais cremoso, bata no liquidificador e se necessário coloque um pouco mais de creme de leite, volte ao fogo, corrija o sal.

Coloque por cima a carne desfiada, e se quiser pode cortar uma cebolinha e salpique por cima, fica muito bom!

Esse creme harmoniza super bem com um vinho cabernet sauvignon ou pinot noir, uma mesa cheia de amigos e ótimas conversas! Bom apetite e até a próxima!!!

 

 

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