Mais alguém com saudade de comemorar, sair e confraternizar com os amigos e família sem medo de ficar contaminado?? Confesso que a quarentena começou a me abalar psicologicamente… Tenho pensado muito em como será o amanhã, principalmente por ter dois filhos pequenos… O que nos reserva o futuro após coronavírus?! Vamos falar de coisas boas!!!
Chegamos à época mais gostosa do ano pra mim apesar do frio, a temporada de festas e quermesses juninas. Segundo o site Wikipedia, as festas juninas no Brasil são, em sua essência, multiculturais, embora o formato com que hoje as conhecemos tenha se originado nas festas dos santos populares em Portugal: a Festa de Santo Antônio, a Festa de São João e a Festa de São Pedro e São Paulo principalmente.
E para amenizar um pouco a saudade das festas coloridas com suas bandeirolas e fogueiras, das guloseimas típicas que nos acalentam tanto no inverno, durante esse mês vou falar um pouco sobre alguns pratos fáceis para fazermos em casa.
Desconheço alguém que não goste de pamonha, cural, bolo de milho, pinhão, pé de moleque e tantas outras iguarias tão comuns nessa época, principalmente porque é época de colheita de milho, então fica tudo muito mais gostoso com esse ingrediente fresquinho!!
Vou passar uma receita de bolo de milho muito fácil de fazer e deliciosa, e sem glúten, são poucos ingredientes e rápido de fazer!!
Mas antes quero pedir uma ajuda a vocês, alguém me ensina a fazer creme de milho??? Eu amo e não sei fazer, kkkkk, tem tanta receita diferente na internet que nunca sei qual usar…
Bom, vamos a receita de hoje:
Ingredientes:
– 03 ovos
– 200g de milho debulhado ou 01 lata de milho escorrida
– 01 lata de leite condensado (395g)
– 100g de coco ralado (01 pacote grande)
– 02 colheres de sopa de fubá (30g)
– 01 colher de sopa de fermento em pó químico (10g)
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, despeje em uma forma untada e polvilhada de fubá. Asse em forno médio (180 – 220 graus) até dourar e um palito de dente sair limpo. Dica: gosto de usar a forma de aro redondo com furo no meio (forma de pudim), o bolo assa mais rápido e fica mais macio.
Vou aproveitar e deixar na foto abaixo meu cardápio de bolos e tortas salgadas, além dos pasteis assados, que faço sob encomenda!! Só entrar em contato pelo whatsapp 99942-2697.
Espero que estejam gostando das dicas e receitas e que façam em casa, tenho certeza que vão adorar!! Para quem quiser me seguir no Facebook ou no Instagram é só procurar pelo meu nome Luana Soares Garcia Cardim.
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