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Diário de Cozinha – Especiarias para esquentar!!! Três receitas especiais para este friozinho

segunda-feira, 24 agosto de 2020.

Luana Soares Garcia Cardim

Após uma semana de chuva necessária, porém difícil de aguentar com crianças presa dentro de casa, o sol voltou para trazer o último frio do inverno (assim espero!). Ah, que maravilha voltar a sentir o calor do sol no rosto!!!

Esse final de semana promete bastante frio, e pede comidas reconfortantes e quentinhas para nos esquentar e renovar as energias.

Existem alguns alimentos que servem para nos ajudar a esquentar o organismo, como o gengibre, a canela e a pimenta, que combinadas deixam qualquer refeição mais gostosa além de melhorar nossa imunidade também!!

Hoje vou passar receitas cheias dessas especiarias para nos aquecer e experimentar novos sabores:

Frango com Especiarias

Ingredientes

4 sobrecoxas de frango, já desossadas e sem pele
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 colher (sopa) de páprica doce
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
Água quente, o quanto baste

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque as sobrecoxas, passe o limão nos pedaços e acrescente os temperos secos e o sal. Misture bem, para que os temperos cubram toda a superfície do frango.

Aqueça o azeite numa panela grande, em fogo médio. Coloque as sobrecoxas e deixe dourar. Vire as sobrecoxas para dourarem do outro lado. Acrescente a água quente aos poucos e cozinhe o frango com a panela fechada.

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Combina muito bem com um arroz branco, arroz temperado, purê de mandioquinha ou farofa, aliás, vou dar uma receita de Farofa de Pinhão, deliciosa e fácil de fazer.

Farofa de Pinhão

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos, tipo biju
1 xícara de pinhão cozido e descascado
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura
1/3 xícara (chá) de bacon picado já frito ou presunto
Cheiro verde a gosto
Lemon Pepper (ou sal e pimenta) a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o pinhão na panela de pressão: lave bem, e cubra com água sem deixar passar 2/3 da altura da panela. Quando começa a pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 ou 50 minutos. Só abra quando a panela perder a pressão sozinha.

Numa panela, refogue a cebola e o alho picadinhos na manteiga com azeite. Acrescente o lemon pepper, ou o sal e a pimenta. Adicione a cenoura e deixe refogar durante uns 3 minutos. Adicione o bacon e o pinhão picados e refogue mais um pouco. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado e a farinha de mandioca, e mexa bem.

Agora uma bebida bem quentinha e gostosa para fazer num café da tarde ou antes de dormir:

Chocolate quente com especiarias

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

1/3 xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de canela

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de cravo-da-índia em pó

1/2 xícara de Água quente

3 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de baunilha

Canela em pau a gosto

Modo de preparo

Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo. Junte a água quente e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Ferva por 2 minutos. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo. Com um fuet ou na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Hoje é muito fácil encontrar diversas opções de temperos e especiarias em lojas de produtos naturais ou mesmo nos supermercados com preços acessíveis, vale o investimento na sua saúde e no seu paladar. Nada se compara com uma boa comida feita em casa, bem temperada, sem utilizar pozinhos repletos de sódio e conservantes! Experimente novos sabores!!

Espero que tenham gostado das receitas e, se fizerem, me marquem nas redes sócias, só procurar pelo meu nome Luana Soares Garcia Cardim no Facebook, ou @luanasgcardim no Instagram.

Siga a coluna Diário de Cozinha e confira todas as matérias:publicadas: https://tribunadaregiao.com.br/colunas/colunista/diario-de-cozinha-por-luana-cardim

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