Publicidade

Colunas

Diário de Cozinha – Especiarias para esquentar!!! Três receitas especiais para este friozinho

segunda-feira, 24 agosto de 2020.

Luana Soares Garcia Cardim

Após uma semana de chuva necessária, porém difícil de aguentar com crianças presa dentro de casa, o sol voltou para trazer o último frio do inverno (assim espero!). Ah, que maravilha voltar a sentir o calor do sol no rosto!!!

Esse final de semana promete bastante frio, e pede comidas reconfortantes e quentinhas para nos esquentar e renovar as energias.

Existem alguns alimentos que servem para nos ajudar a esquentar o organismo, como o gengibre, a canela e a pimenta, que combinadas deixam qualquer refeição mais gostosa além de melhorar nossa imunidade também!!

Hoje vou passar receitas cheias dessas especiarias para nos aquecer e experimentar novos sabores:

Frango com Especiarias

Ingredientes

4 sobrecoxas de frango, já desossadas e sem pele
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 colher (sopa) de páprica doce
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
Água quente, o quanto baste

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque as sobrecoxas, passe o limão nos pedaços e acrescente os temperos secos e o sal. Misture bem, para que os temperos cubram toda a superfície do frango.

Aqueça o azeite numa panela grande, em fogo médio. Coloque as sobrecoxas e deixe dourar. Vire as sobrecoxas para dourarem do outro lado. Acrescente a água quente aos poucos e cozinhe o frango com a panela fechada.

Parte superior do formulário

Combina muito bem com um arroz branco, arroz temperado, purê de mandioquinha ou farofa, aliás, vou dar uma receita de Farofa de Pinhão, deliciosa e fácil de fazer.

Farofa de Pinhão

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos, tipo biju
1 xícara de pinhão cozido e descascado
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura
1/3 xícara (chá) de bacon picado já frito ou presunto
Cheiro verde a gosto
Lemon Pepper (ou sal e pimenta) a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o pinhão na panela de pressão: lave bem, e cubra com água sem deixar passar 2/3 da altura da panela. Quando começa a pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 ou 50 minutos. Só abra quando a panela perder a pressão sozinha.

Numa panela, refogue a cebola e o alho picadinhos na manteiga com azeite. Acrescente o lemon pepper, ou o sal e a pimenta. Adicione a cenoura e deixe refogar durante uns 3 minutos. Adicione o bacon e o pinhão picados e refogue mais um pouco. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado e a farinha de mandioca, e mexa bem.

Agora uma bebida bem quentinha e gostosa para fazer num café da tarde ou antes de dormir:

Chocolate quente com especiarias

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

1/3 xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de canela

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de cravo-da-índia em pó

1/2 xícara de Água quente

3 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de baunilha

Canela em pau a gosto

Modo de preparo

Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo. Junte a água quente e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Ferva por 2 minutos. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo. Com um fuet ou na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Hoje é muito fácil encontrar diversas opções de temperos e especiarias em lojas de produtos naturais ou mesmo nos supermercados com preços acessíveis, vale o investimento na sua saúde e no seu paladar. Nada se compara com uma boa comida feita em casa, bem temperada, sem utilizar pozinhos repletos de sódio e conservantes! Experimente novos sabores!!

Espero que tenham gostado das receitas e, se fizerem, me marquem nas redes sócias, só procurar pelo meu nome Luana Soares Garcia Cardim no Facebook, ou @luanasgcardim no Instagram.

Siga a coluna Diário de Cozinha e confira todas as matérias:publicadas: https://tribunadaregiao.com.br/colunas/colunista/diario-de-cozinha-por-luana-cardim

Comentarios

Publicidade
domsegterquaquisexsáb
21222324252627
282930    
       
     12
31      
    123
2526272829  
       
28293031   
       
     12
31      
   1234
2627282930  
       
293031    
       
     12
       
      1
3031     
      1
30      
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
28      
       
      1
       
     12
2425262728  
       
      1
3031     
     12
24252627282930
       
  12345
2728293031  
       
2930     
       
    123
25262728293031
       
    123
18192021222324
25262728   
       
 123456
78910111213
21222324252627
28293031   
       
     12
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
      1
9101112131415
23242526272829
3031     
    123
252627282930 
       
 123456
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
      1
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
   1234
567891011
       
   1234
12131415161718
19202122232425
262728    
       
293031    
       
    123
11121314151617
       
  12345
13141516171819
27282930   
       
      1
23242526272829
3031     
    123
18192021222324
252627282930 
       
28293031   
       
   1234
567891011
       
     12
3456789
17181920212223