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Diário de Cozinha – Um amor por Bolo de Cenoura

terça-feira, 24 novembro de 2020.

Luana Soares Garcia Cardim

Faz tempo que escrevi da última vez… Estava investigando a Síndrome do Intestino Irritável, e descobri que sim, tenho a síndrome e devido ao tempo que demorei para investigar os sintomas, acabei desenvolvendo uma colite, que é a inflamação do Intestino, algo que não é grave mas bem incômoda e pode se tornar algo mais sério se não tratada.

Estou medicada e sendo muito bem orientada pela nutricionista, a Priscilla Lopes de Lima, colunista aqui da Tribuna também, profissional maravilhosa e exigente com seus pacientes!!!

Mas hoje vim falar sobre meus amados bolos caseiros!!!

Sempre fui apaixonada por bolo, desde pequena, principalmente por bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate. Até meus 20 anos eu nunca havia feito um bolo na vida, sério, me considerava uma negação na parte de doces, apesar de me sair muito bem nos pratos salgados!!

Comecei a me arriscar na cozinha no último ano da faculdade, com a ajuda da Clarice, que está em casa há 23 anos e é praticamente a segunda mãe minha e da minha irmã, e usar meus amigos de cobaia para comer meus bolos, me saí muito bem, mas meu querido bolo de cenoura nunca dava certo… Não conseguia entender o por quê, já que seguia a risca a receita.

Os anos foram passando e eu continuava a não acertar os bolos de cenoura, vendi bastante cupcakes de vários sabores doces e salgados em 2013, além das tortas salgadas, foi nessa época que surgiu minha empresa, a Fairy Cakes.

Esse ano no início da pandemia, resolvi arriscar e recomeçar a vender meus quitutes, e o bolo de cenoura não ia entrar no cardápio. Até que recebi uma encomenda do bendito bolo, entrei em pânico, kkkk, como eu iria entregar um bolo que eu não acertava fazer?

Recorri a minha irmã Lorena, que herdou a mão boa para doces da nossa mãe Clélia, e faz o melhor bolo de cenoura que eu já havia comido. Ela fez tanto bolo de cenoura para gente que enjoou, e brigava comigo para eu aprender a receita.

Ela me mandou a receita pelo whatsapp, fiz exatamente como me falou, e pasmem, ficou igualzinho, o melhor bolo de Cenoura do Mundo, quase chorei de alegria.

Graças a Lorena meu carro chefe das encomendas é o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, e sou muito grata a ela por ter me ensinado como fazer!! O Bolo de Cenoura me deixou mais confiante para vender, e para arriscar também!! Estou terminando outro curso de confeitaria e agora, além de bolos caseiros, tortas e pasteis, eu também faço bolos de festa e docinhos sob encomenda.

Resolvi compartilhar a receita com vocês porque coisa boa tem que ser compartilhada, mas por favor não parem de encomendar comigo, hahahaha!!! Façam para testar, um bom bolo caseiro no café da tarde faz bem para o coração e para a alma!!

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Ingredientes do bolo:

04 ovos grandes (200g)

250 a 280g de cenoura (02 cenouras médias)

01 xícara de óleo (soja, canola, girassol, milho, o que estiver ao seu alcance)

02 xícaras de açúcar (gosto de usar o cristal)

02 xícaras de farinha de trigo (para fazer sem glúten substitua por farinha de arroz na mesma medida)

01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, óleo e o açúcar, até triturar bem a cenoura e reserve. Em uma vasilha misture a farinha com o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e misture delicadamente com fuet ou garfo mesmo até deixar bem homogêneo. Asse em forma grande de furo no meio, untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos, até ficar bem douradinho. Rende um bolo grande de 1,200kg.

Cobertura de Brigadeiro

200g de leite condensado (meia lata)

100g de creme de leite de caixinha (meia caixa)

02 colheres de sopa de chocolate em pó 50% ou 04 de achocolatado

01 colher de manteiga sem sal ou margarina

Modo de fazer:

Misture tudo em uma panela e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, não é ponto de brigadeiro de enrolar, mas um pouco mais mole para cobrir o bolo e escorrer!!

Se quiser mais calda é só fazer com a lata inteira de leite condensado, a lata inteira de creme de leite, 02 colheres de manteiga e 04 de chocolate em pó 50% ou 06 de achocolatado.

Aproveitem o final de semana e experimentem essa maravilha de bolo!! Se não quiserem fazer é só encomendar comigo que faço todos os dias!!! Muito obrigada e até a próxima!

Se fizer a receita, me marquem nas redes sócias, só procurar pelo meu nome Luana Soares Garcia Cardim no Facebook, ou @luanasgcardim no Instagram.

Siga a coluna Diário de Cozinha e confira todas as matérias:publicadas: https://tribunadaregiao.com.br/colunas/colunista/diario-de-cozinha-por-luana-cardim

 

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