Publicidade

Colunas

Medida Certa: Aposte na praticidade da comida congelada

segunda-feira, 8 outubro de 2018.

A correria do dia a dia acaba limitando as horas gastas na cozinha para o preparo de uma alimentação realmente nutritiva. E muitas vezes comidas industrializadas acabam sendo a salvação para aqueles que realmente não têm tempo para preparar uma refeição de qualidade.

A verdade é que não dá para viver comendo apenas alimentos com excesso de sódio e conservantes e por isso muita gente tem apostado nas famosas comidas congeladas saudáveis.

Está é a proposta da “Medida Certa Refeições” que entrou em Goioerê oferecendo pratos congelados produzidos com alimentos livres de conservantes ou corantes, além de não terem lactose, glúten e açúcar. E, é claro, com baixo teor de sódio.

AMANHÃ, TERÇA EM GOIOERÊ. Com um cardápio variado cardápio a “Medida Certa Refeições” estará entregando nesta terça-feira, 9, em Goioerê sua linha de  suchás, caldos e refeições congeladas. Pedidos: (44) 3037-0025 | (44) 99992-8186. Entrega a domicílio.

TIRE SUAS DÚVIDAS SOBRE ALIMENTOS CONGELADOS

1 – Alimentos congelados perdem valor nutricional?

Mito. Desde que congelado a partir de técnicas corretas de preparo, é possível conservar textura e os nutrientes da maioria dos alimentos.

2 – A forma de preparo do alimento interfere em seu valor nutricional?

Verdade. O valor nutricional depende muito mais da técnica de preparo do que do congelamento em si. Se o alimento passou por cozimento em altas temperaturas, irá perder as vitaminas que são sensíveis ao calor. Se foi cozido em água, irá perder os nutrientes solúveis em água.

3 – Embalagens de plásticos e descongelamento do alimento no micro-ondas são problemas?

Mito. Caso a embalagem seja apropriada para o micro-ondas, não há problemas. É muito importante seguir as recomendações de quem produziu o alimento. Algumas preparações ficam mais gostosas quando descongeladas de um dia para o outro na geladeira, mas nunca em temperatura ambiente.

4 – É possível manter uma dieta equilibrada com alimentos congelados?

Verdade. É sempre importante complementar as preparações quentes congeladas com saladas frescas e cruas, para garantir o consumo dos nutrientes sensíveis ao calor.

6 – Depois de descongelado, o alimento não deve ser congelado novamente?

Verdade. Alimentos que já foram congelados não devem ser descongelados e congelados novamente, uma vez que no processo de descongelamento as superfícies dos alimentos acabam descongelando de forma não uniforme ao centro geométrico dele o que faz com que aumente o risco de contaminação por bactérias.

 

 

Comentarios

Publicidade
domsegterquaquisexsáb
     12
17181920212223
24252627282930
31      
28      
       
      1
       
     12
2425262728  
       
      1
3031     
     12
24252627282930
       
  12345
2728293031  
       
2930     
       
    123
25262728293031
       
    123
18192021222324
25262728   
       
 123456
78910111213
21222324252627
28293031   
       
     12
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
      1
9101112131415
23242526272829
3031     
    123
252627282930 
       
 123456
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
      1
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
   1234
567891011
       
   1234
12131415161718
19202122232425
262728    
       
293031    
       
    123
11121314151617
       
  12345
13141516171819
27282930   
       
      1
23242526272829
3031     
    123
18192021222324
252627282930 
       
28293031   
       
   1234
567891011
       
     12
3456789
17181920212223