A biomassa de banana verde ganhou fama e mercado nos últimos anos porque é considerada um alimento funcional. Ela é rica em amido resistente, uma espécie de fibra fermentável que funciona como prebiótico, alimento benéfico para bactérias do intestino.
Ela contribui para melhorar a imunidade, controlar os níveis de diabetes e colesterol. Além disso, aumenta a sensação de saciedade, ajudando no controle de peso. Como também apresenta propriedades funcionais com vários benefícios à saúde e pode até prevenir e tratar algumas disfunções orgânicas, além disso, por ser advinda da fruta natural traz consigo os benefícios da mesma como as vitaminas e minerais.
Há duas formas de fazer a biomassa: com e sem a casca da banana. De qualquer forma, a receita é simples e pode ser feita em casa. Confira:
Receita de biomassa de banana verde
Ingrediente: Bananas verdes (não podem ser nem levemente maduras nem maduras; devem ter a consistência bem firme).
Preparo:
– Corte as extremidades das bananas para deixá-las livres dos resíduos pretos e secos da ponta e do cabo;
– Lave as bananas com bucha e bem pouco detergente. Enxágüe bem com água corrente;
– Passe óleo de cozinha nas paredes internas da panela para que a nódoa da banana não grude durante o cozimento;
– Coloque para cozinhar em água fervente por 3 a 5 minutos – o suficiente para a casca começar a rachar;
– Corte as bananas cozidas (com ou sem a casca) em pequenos pedaços e bata no liquidificador com até 20% de água (Ex.: para 1 quilo de banana, coloque até 200 ml de água);
– Conserve em recipiente fechado na geladeira por até cinco dias ou no freezer até dois meses.
E para os apaixonados por chocolate segue o famoso “BRIGADEIRO DE BIOMASSA”
Ingredientes:
1 xícara de chá de biomassa de banana verde
3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
2 colheres de sopa de óleo de coco
Cacau em pó para enrolar os docinhos
Opcional: comprei castanha do Pará para colocar no meio do docinho.
Modo de preparo:
– Em uma panela, misture a biomassa de banana verde, açúcar, cacau em pó e o óleo de coco. Vá mexendo em fogo baixo até desgrudar da panela (não vai desgrudar exatamente como o brigadeiro comum, mas o ponto é parecido).
– Espere esfriar (no mínimo duas horas na geladeira).
– Feito isso, unte suas mãos com óleo de coco, pegue uma porção do doce com uma colher, faça o formato de uma “caminha” redonda na mão, coloque a castanha e em seguida enrole o docinho. Passe no pó de cacau e prontinho.
– Não se esqueça de que os docinhos precisam ser guardados na geladeira.
Priscilla Lopes de Lima CRN8°: 3211
Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Coach de Emagrecimento
Locais de Atendimento :
Goioerê -Pr – Academia Oxigym
Assis Chateaubriand-Pr -Equilibrio Estética
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