A polícia de Sydney, Austrália, concluiu na última semana as investigações sobre a morte de um jovem de 21 anos. Segundo os oficiais, Lachlan Foote morreu após misturar whey protein com muita cafeína em pó. A tragédia ocorreu no fim do ano passado, mas a família decidiu esperar o laudo conclusivo para divulgar o caso e alertar a todos que fazem uso das duas substâncias.
Em um post no Facebook, o pai de Lachlan, Nigel Foote, falou sobre o ocorrido. “Finalmente, a investigação concluiu a causa da morte. Ele morreu de intoxicação de cafeína. Quando Lachlan voltou para casa após celebrar o ano novo com amigos, ele fez o shake de whey protein e, inocentemente, adicionou muito pó de cafeína pura — um colher de chá é letal (o equivalente a quase 50 cafés)”, disse Nigel.
“Acreditamos que Lachlan conseguiu a cafeína com um amigo ou colega de trabalho, pois procuramos em seu computador e extratos bancários algum compra e não há menção de nada disso. Estamos preocupados que outra pessoa do seu círculo não saiba dos perigos da substância, por isso, esse post”, explica o pai.
Ainda de acordo com Nigel, Lachlan chegou a mencionar que o whey protein estava com um gosto amargo. “Ele escreveu em uma mensagem aos amigos: ‘Acho que minha proteína está vencida. Fiz um shake anti-ressaca e está com gosto estranho. Meio amargo. De qualquer forma, boa noite. Vejo vocês de manhã’”, contou o pai.
Na manhã seguinte, ele foi encontrado morto. A autópsia original encontrou cafeína no corpo, mas não falava a quantidade. Então, foi feito um outro teste que constatou a quantidade excessiva. “Por favor, avise seus amigos, falem com seus filhos. Olhem a cozinha. A cafeína em pó parece com vários pós brancos e pode matar. Por favor, compartilhe!”, pede Nigel.