Com objetivo de concluir o trabalho sobre o prato típico de Goioerê, o “Leitão Maturado” os alunos do 3º ano B da Escola Monteiro Lobato visitaram na tarde de quinta-feira o Centro Santa Clara com objetivo de entrevistar o diretor da entidade Mauro Menon para saber a importância da festa para o Centro Santa Clara, uma vez que parte da renda da venda dos convites ficam com as entidades beneficentes que comercializam os convite e também participou da realização da festa.
O trabalho está sendo desenvolvido dentro do Projeto Televisando da RPC que traz como temática “Nossa terra, nossa gente”, e tem na coordenação as professoras Rosimar Ribeiro Maina e Ieda Maria Pereira. Entre os questionamentos feitos ao diretor, os alunos constaram que o recurso da festa do Leitão Maturado é muito importante para as entidades que utilizam para a manutenção do trabalho, como acontece no Centro Santa Clara que atende mais de 200 alunos, entre crianças e jovens.
A partir de agora os alunos vão transformar todas as informações recebidas em um desenho que concorrerá no Concurso Cultural que o Projeto Televisando realiza.