Podem se inscrever os produtores de cerveja caseira
de qualquer lugar do Brasil
A Capital do Vestuário será sede, pela primeira vez, de um concurso de cerveja artesanal baseado no BJCP (Beer Judge Certification Program) 2015, o mais renomado guia de estilos do mundo. A iniciativa, batizada de 1º Páreo Boot Boller de Cerveja Caseira, já está com as inscrições abertas, nas categorias 4A Munich Helles; 10A Weissbier; 13C English Porter; 15A Irish Red Ale; 18B American Pale Ale; 21A American IPA; 24A Witbier e 26B Belgian Dubbel. Podem se inscrever os produtores de cerveja caseira de qualquer lugar do Brasil. Para participar é preciso preencher o formulário online até o dia 21 de junho, realizar o pagamento da taxa de inscrição (R$ 70 por estilo) até 23 de junho, e enviar três amostras (garrafas) dentro do período de 17 de junho a 07 de julho. Todas as informações estão no regulamento, disponível para consulta por meio do link. As avaliações serão realizadas em 13 e 14 de julho, por corpo de jurados formado por sommeliers de cerveja certificados nacional ou internacionalmente, juízes BJCP e atuantes na área de produção. Entre os quesitos estão aroma, sabor e aparência. Os resultados serão divulgados assim que concluídas as análises, no próprio dia 14. Serão laureadas, com certificados, três amostras por categoria, em ordem decrescente de pontuação. Haverá premiação para os três primeiros colocados do BOS (Best Of Show), sendo que o campeão receberá um controlador portátil BeerMax de 30l, voucher de R$ 150 na Piquiri BrewShop, cinco frascos de levedura Bio4, produção de 500l da receita pela Boot Boller, 50l da cerveja e uma camiseta do evento. Já o segundo lugar, um controlador de geladeira BeerMax, voucher de R$ 100 na Piquiri BrewShop, cinco frascos de levedura Bio4, 30l da cerveja campeã e uma camiseta do evento. O terceiro lugar, por sua vez, levará um kit com três carbonatadores PET BeerMax, voucher de R$ 50 na Piquiri BrewShop, cinco frascos de levedura Bio4, 30l da cerveja campeã e uma camiseta do evento.
Todos os participantes receberão, por e-mail, no prazo de até 60 dias após a divulgação dos resultados, as fichas de avaliação da sua cerveja, contendo pontuação, descrição da análise, identificação de problemas e sugestões de melhorias. “Essa é a grande vantagem de participar de um concurso: o feedback detalhado dos especialistas, que contribui para o aprimoramento da receita e do processo”, destacou o proprietário da cervejaria Boot Boller Bier, André Menarim, que é um dos organizadores do 1º Páreo. “Nossos objetivos são os de colocar Cianorte em destaque no cenário nacional; fomentar a cultura da cerveja caseira, produzida na panela; além de incentivar a criatividade e técnica do cervejeiro”, concluiu. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (44) 9 9955-0644.(Tribuna de Cianorte)