As unidades da Copacol de Goioerê, envolvendo a Cooperativa e o Supermercado, comemoram na manhã desta segunda-feia, 23, os 54 anos da Copacol, com uma Missa em ação de Graças, celebrada pelo Padre Francisco e na sequencia um coquetel, que contou com a presença de colaboradores e associados.A comemoração aconteceu em todas as unidades da Copacol e na sede, em Cafelândia, onde o presidente Valter Pitol esteve presente.
O gerente da unidade, Adauto Canello, destacou a importância dos colaboradores no sucesso da Copacol, assim como dos cooperados no crescimento da cooperativa.
A geração de riquezas e oportunidades deste período, se deve ao DNA inovador e a vanguarda da Cooperativa, que foi pioneira na diversificação das propriedades rurais com atividades da avicultura, suinocultura, piscicultura e recentemente com o sistema integrado de leite.
Segundo o presidente da Copacol Valter Pitol, foram muitas as mãos que ajudaram a construir está pujante Cooperativa, que hoje é uma referência dentro cooperativismo.
“Gostaria de agradecer aos nossos associados, colaboradores, parceiros e todos que ajudaram e ainda contribuem para o desenvolvimento e fortalecimento da nossa Copacol. Vamos continuar trabalhando juntos para promover ainda mais a expansão da Cooperativa e com isso, gerar ainda mais oportunidades de desenvolvimento para as pessoas”, reforça o presidente Pitol.
HISTÓRIA E CRESCIMENTO
Sempre na vanguarda dentro do Cooperativismo, a Copacol foi a primeira Cooperativa a investir na avicultura com o início do abate de aves em 1982. Atualmente, são abatidas em média 520 mil frangos por dia com a marca Copacol.
Na piscicultura, foi a primeira Cooperativa a investir no sistema integrado de produção de tilápia, com o início do abate em 2008. Hoje, conta com o maior volume de abate da América do Sul com aproximadamente 130 mil tilápias por dia, porém com a projeção de chagar a 140 mil, até o início de 2018.
Recentemente no ano de 2016, a Copacol também foi a primeira cooperativa a iniciar as atividades com o sistema de produção integrada de leite, modernizando e profissionalizando ainda mais a cadeia leiteira da região. Atualmente são entregues para a Frimesa uma média de 1 milhão de litros por mês.
Também fazem parte das atividades da Cooperativa a agricultura com o recebimento de mais de 1,2 milhão de toneladas de grãos por ano e a suinocultura, onde são entregues 27 mil suínos por mês, para serem abatidos na Central Frimesa.