Uma porção de farinha, uma colher de sal e outra de açúcar, uma xícara de óleo e também fermento. Não podemos esquecer do molho de tomate e do orégano. Com esses ingredientes acrescentamos risadas e diversão. Assim podemos resumir mais uma edição do Culinária Kids. Com avental e hat, os pequenos chefes aprenderam a fazer uma deliciosa pizza. O preparo começou ainda na massa e seguiu para os recheios, até chegar a tão esperada degustação. O primeiro encontro foi realizado no Copacol Supermercados de Nova Aurora.
Luiza, 9, e Lara Locks, 9, aprovaram a atividade. “Achei muito legal. Aprendemos a fazer pizza e agora podemos fazer em casa também. Gostei muito das brincadeiras. Além disso, nossa pizza ficou muito gostosa, principalmente a de chocolate”, comenta Luiza. Monize Locks, mãe das gêmeas, acompanhou o desempenho da dupla, que está em férias escolares. “As crianças interagem e aprendem. Percebo que as meninas gostaram bastante e estão muito felizes em participar. Elas até já pediram para comprar os ingredientes para fazer a receita em casa para toda a família”.
Para animar ainda mais a tarde com as crianças, a dupla Pitoco e Teco Teco participou da atividade. Quem deu as orientações para os pequenos cheffs foi a supervisora da panificadora, Lucineia Pereira. “É um projeto muito bacana e vemos o quanto as crianças gostam. Elas ficam encantadas em pôr a mão na massa e se divertem muito. Vemos o quanto elas gostam de aprender, fazer a pizza e também depois comer. É algo muito divertido”.
Programação
Crianças de outras quatro cidades também aprenderão na prática o preparo da receita no Projeto Culinária Kids, do Copacol Supermercados. Nesta terça-feira o encontro será em Jesuítas. Na quarta-feira em Formosa do Oeste, na quinta-feira em Goioerê e na sexta-feira em Cafelândia. Em todos os municípios a atividade será realizada no Copacol Supermercados.
Fonte: Copacol.