Notícias / Goioerê De Olho na Copa: Entramos na reta final, e o assunto hoje é o que de melhor aconteceu nas disputas de oitavas de final

quarta-feira, 7 dezembro de 2022.

Jogos emocionantes, goleadas, clássicos, e muuuuuuuuuuuitas zebras. Eu quero morar nesta Copa! Das 32 seleções que começaram a Copa do Mundo do Catar, agora só sobraram oito. A nata do futebol se reunirá sexta (9) e sábado (10) onde só sobrarão 4 equipes.

Inglaterra fez seu nelhor jogo na Copa, venceu Senegal por 3×0

MATANDO ZEBRAS
INGLATERRA. Depois da goleada sobre o Irã por 6×2, a seleção da Inglaterra estava devendo futebol. Um jogo ruim contra EUA e meio jogo horrendo contra Gales, deixou aquela pulga atrás da orelha.

A possibilidade da vitória de Senegal existia, mas parece que na partida das oitavas de finais o time acordou e jogou muito bem com boas atuações do meio campista Saka e da estrela Harry Kane. A Inglaterra entrou com dificuldade, tomou pressão dos africanos diversas vezes, mas com um contra-ataque veloz e uma movimentação eficaz conseguiu gerar e aproveitar os espaços. O 3 x 0 colocou de vez a equipe no técnico Gareth Southgate na competição.

Faça seu pedido pelo nosso Whatsapp 👇 linkerfit.me/farmaefarmagoioere

O goleirão Livakovic defendeu 3 penaltis, e colocou a Croácia nas quartas de finais

CROATAS. Outra zebra que fez bastante estrago e não passou das oitavas foram os japoneses. A partida contra a Croácia foi uma das partidas em que o Japão mais criou oportunidades, ficou mais com a bola, propôs jogo, fez o primeiro gol, mas sofreu o empate.

Os Croatas mostraram um jogo sólido e de muita paciência. Depois do empate por 1×1, parecia que os times não queriam mais se arriscar, poucas chances claras surgiram, e quando surgiram não foram aproveitadas.

O jogo foi o primeiro a ir para prorrogação e pênaltis, e convenhamos, não precisa daquela prorrogação que foram 30 minutos de absolutamente nada. Nas cobranças de pênaltis a Croácia perdeu uma cobrança e acertou outras três, enquanto o Japão perdeu três e converteu apenas uma.

A Croácia não vem jogando bem, está longe de ser uma das favoritas a vencer a Copa, mas isso não quer dizer que deixaram de ser oportunistas e que não possuem jogadores talentosos e matadores, capazes de resolver um jogo em apenas 1 lance.

Argentina vence a Austrália com boa atuação de Messi

O TANGO
A Argentina e seu sofrimento desnecessário, tudo parece um grande Tango: sofrimento, sufoco, melancolia. A Copa começou assim com a derrota para a Arábia Saudita, mas já apresentou uma melhora dentro da competição, e acabou fazendo alguns bons jogos.

Messi ainda não foi o Messi em tempo integral, já teve lampejos que fizeram a diferença em alguns jogos. Contra a Austrália no jogo eliminatório, estava tudo certo, tudo sobre controle, 2×0 no placar com gols de Messi e Alvárez, diversas chances de fazer mais gols desperdiçadas, até que um gol contra, aos 32´ minutos do segundo tempo, quase colocou tudo a perder.

A Austrália viu que era possível, foi para cima bem mais na vontade do que na técnica e táticas apuradas. A Argentina toda bagunçada passava sufoco, mas contra-atacava o pessoal da Oceania. Nos acréscimos a Austrália sofria um massacre argentino, até que Kuol, no último lance da partida, foi lançado dentro da área e em um belo giro bateu em direção ao gol, a bola pegou no braço do goleiro Martinéz que salvou o Argentina de ir para uma prorrogação.

CLÁSSICO É CLÁSSICO E VICE VERSA

Mbappé faz 2 e ajuda a França a passar pela Polônia.

FRANÇA. Dois grandes jogos eram esperados para as oitavas de finais desta Copa. Os clássicos europeus de França x Polônia e Portugal x Suíça.
A França passou pela Polônia tranquilamente, um jogo dominante, com mais uma grande partida de Mbappé. Os azuis dominaram a partida do início ao fim, e não sofreram sustos. O Craque francês chegou a 9 gols em Copas do Mundo, só nesta edição são 5 gols e a artilharia isolada da competição.

Fotógrafos ignoram a seleção cantando o hino, para focar em Cristiano Ronaldo no Banco de reservas

PORTUGAL. Antes da Bola rolar no Catar, Cristiano Ronaldo era um dos cotados para o posto de artilheiro da competição, ele chegava como o grande nome português nesta seleção de bons jogadores.

Sem CR7, conjunto português brilha, vitória por 6×1 contra a Suíça

No decorrer da primeira fase vimos atuações apagadas, o destaque era muito mais a entrega em campo do que jogadas ou lances. Depois da sua atitude no último jogo da primeira fase, onde reclamou bastante de ser substituído, o treinador lusitano optou por colocar o craque no banco. Este tempero, junto com uma seleção que tem na defesa seu ponto mais forte, esperávamos um Portugal e Suíça de tirar o folego. Mas em campo Portugal deu uma verdadeira aula de futebol, conseguiu o gol muito rápido o que fez a Suíça se ruir aos poucos. Para piorar a situação do CR7, seu substituto comeu a bola, fez 3 gols mais assistência e foi o grande nome deste jogo. Com o 6 x 1 no placar Portugal avançou para as quartas de finais.

A REVANCHE DOS MOUROS

Marrocos passa pela Espanha nos pênaltis, na única zebra das oitavas de finais da Copa do Catar

Está aqui é pra quem prestou atenção nas aulas de história. Mas calma, não vamos falar aqui das cruzadas, Espanha e Marrocos são países vizinhos separados pelo  estreito de Gibraltar, no mar Mediterrâneo. Esta proximidade causa diversos problemas diplomáticos e sociais como a imigração ilegal entre outros. Casos de xenofobia na Espanha infelizmente são comuns, antes mesmo da partida de quinta (06) começar, um grupo extremista espanhol matou um Javali e jogaram em frente de uma mesquita.

Vamos voltar para o jogo. O meio campo marroquino conseguiu anular qualquer efetividade da troca de passes do meio campo espanhol, apesar da posse da bola. A mesma não conseguia criar jogadas que terminassem em finalizações a gol. O jogo em si não foi bonito de se ver.  Marrocos bem defensivamente, só atacava quando o time estava bem equilibrado, e a Espanha com mais de 1000 toques na bola, em 120 minutos (jogo normal mais tempo extra) deu um chute que foi no gol.

Para piorar a vida dos espanhóis, as penalidades não foi muito diferente, eles cobraram 3 vezes, todas defendidas pelo goleiro marroquino Bounou.

CHEGOU HEIN!

Memphis Depay e Holanda finalmente decolam na Copa do Catar

Demorou, mas parece que a Holanda finalmente estreou na Copa.  Enfrentaram uma boa equipe dos Estados Unidos nestas oitavas de final, mas não deram chances para o rival, venceram por 3×1, com gol de Depay, Blind e Dumfries e mostraram um futebol dominante, e parece que o time vem em uma crescente nesta Copa.

Menino Ney voltou!

Depois de machucar o tornozelo no jogo contra a Sérvia na estreia, acabou ficando de fora de dois jogos. Nosso meio campista camisa 10 voltou, e voltou comandando a seleção brasileira em um grande jogo contra a Coréia do Sul.

Com Neymar em campo, Brasil goleia e avança as quartas de final

O que parecia que seria o jogo mais difícil da seleção até o momento acabou se tornando a maior goleada no time da competição, a Coréia do Sul foi a única seleção que achou que poderia jogar contra o Brasil saindo para o jogo. Foi a primeira vez que o Brasil encontrou espaços na defesa adversária, a equipe que não tinha marcado nenhum dos seus 3 gols na Copa do Catar em primeiro tempo das partidas, fez logo 4 nas oitavas de final.

Com a vantagem o Brasil desacelerou, poupou quem precisava, colocou até o terceiro goleiro para jogar um pouco, usando assim os 26 jogadores convocados. O Placar final de 4 x 1 mostrou que o Brasil tem força ofensiva sim, mas que se os times jogarem atacando a nossa seleção vai sofrer.

Clique na foto e faça seu pedido na Loja KIBARATO DE GOIOERÊ

Eu volto amanhã dizendo o que esperar das quatro partidas da próxima fase, quem são as favoritas dos especialistas e é claro, os palpites do “chutometro” do DE OLHO NA COPA, sobre quem vai passar para as semifinais.

Até lá me diz quem você acha que vai passar para as semi. Fale comigo no instagram @psmunuera