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Notícias Variedades

Diário de Cozinha é a nova coluna da Tribuna que estreia hoje com Luana Cardim

segunda-feira, 13 abril de 2020.

Luana Cardim trará dicas e receitas interessantes na coluna Diário de Cozinha

Depois de muito tempo me esquivando da cozinha me dei conta do quanto amo cozinhar, e amo ver as pessoas comendo o que eu faço.  Agora resolvi me aventurar na escrita para poder compartilhar com vocês um pouco do que sei, e o que podemos aprender juntos!!

Tempos de isolamento, crianças em casa sem aula e muita energia, o que fazer?! Cozinhar claro, hehe, essa é minha terapia diária e os meninos adoram me ver na cozinha! Tenho o Pedro com quase 05 anos e o João Felipe com 02 anos e 04 meses.

Aproveitando tempo de Páscoa, sem poder sair muito e precisando economizar principalmente, vou compartilhar uma receita de bolo de chocolate com banana que descobri na internet, muito simples e muito deliciosa para todos.

Sabe aquela banana bem madura, que a casca já escureceu e a polpa está molinha, é essa que você vai precisar para fazer o bolo!!

Bolo de Chocolate com Banana

Ingredientes:

  • 05 bananas maduras
  • 01 e ½ xícara de farinha de trigo (180g)
  • 07 colheres de sopa de chocolate em pó (70g)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó (10g)
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio (05g)
  • 06 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (120g)
  • ¾ de xícara de açúcar (128g)
  • 03 ovos

Modo de preparo:

  1. Descasque as bananas, corte-as em rodelas e amasse-as com um garfo;
  2. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo e bata bem (se não tiver pode bater na mão, dá certo também!);
  3. Acrescente os ovos e bata mais um pouco;
  4. Em seguida acrescente a banana amassada e bata mais um pouco;
  5. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, misture bem;
  6. Despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó
  7. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro do bolo e ele saia limpo. Aqui fiz no forno elétrico e demorou 60 minutos.

Algumas dicas para acertar qualquer bolo:

Se possível compre um daqueles kits medidores de xícaras e colheres, ajuda muito na hora de acertar as receitas, sério, eu não era nada boa em bolos…depois que comecei a usar as medidas certinhas não errei mais!!!

Sempre aqueça o forno antes de assar por uns 10 minutos, isso facilita o resultado final e nunca abra o forno para ver antes de 20 ou 30 minutos, isso faz o bolo murchar!!!

Espero que gostem da receita, e que façam em casa!!

Se tiverem alguma dúvida ou quiserem que eu teste alguma receita é só me mandar uma mensagem nas minhas redes sociais, me procura lá, só digitar Luana Soares Garcia Cardim.

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