Publicidade
Publicidade

Notícias / Variedades Diário de Cozinha: E quem disse que o Dia dos Pais passaria em branco? Tem homenagem e receita

quarta-feira, 12 agosto de 2020.

 

Luana Soares Cardim – Diário de Cozinha

E passamos por mais uma data comemorativa em meio ao coronavírus…. Para essa data tão especial quero homenagear meu marido, Rodrigo, que é um pai fantástico para nossos filhos!

Os meninos tem o melhor pai que poderiam ter, super carinhoso, participativo, rígido quando precisa e um porto seguro para nós 3, eu, Pedro e João Felipe.

Eu tive o privilégio de ter dois pais, meu pai biológico, com quem tenho uma relação de grande amizade, e meu padrasto, que entrou na minha vida aos meus 05 anos e permaneceu por quase 20 anos, ainda me deu uma irmã de presente!! Toda data comemorativa eu fazia duas, três lembranças, uma para cada pai e uma para meu avô que sempre foi uma figura paterna muito grande para mim…esse mês fará um ano que ele não mora mais no mesmo plano que nós…mas continua presente todos os dias…saudade vôzinho…

Mas não é época de tristeza, sim de confraternização para amenizar tantas notícias ruins que recebemos todos os dias!!

Mas vamos lá, depois homenagear essas pessoas tão especiais em nossas vidas, que tal prepararmos  uma receita de Mousse de Chocolate muito fácil e deliciosa, que vai agradar a todos!!

Mousse de Chocolate

INGREDIENTES

1 lata de Creme de Leite – 395g

200 g de Chocolate Meio Amargo picado

3 claras (só as claras mesmo, usa as gemas num omelete)

3 colheres (sopa) de açúcar – 30g

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.

Junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Esse processo pode ser feito no micro-ondas também, coloque o chocolate junto com o creme de leite mais ou menos 2 minutos em potência média, abrindo a cada 30 segundos para mexer até ficar homogênea.

Em uma tigela misture as claras e o açúcar até dissolver o açúcar, pode fazer isso em banho maria para acelerar o processo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira  e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume (quem não tem, bata a mistura na mão). Misture levemente ao creme de Chocolate.

Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Dica: misture raspas de laranja ao mousse, fica deliciosa a mistura do cítrico da laranja com o doce do chocolate. Essa sobremesa é bem suave de açúcar, se quiser mais docinho pode substituir metade de chocolate amargo por chocolate ao leite.

Se tiverem alguma dúvida ou quiserem que eu teste alguma receita é só me mandar uma mensagem nas minhas redes sociais, me procura aqui: Luana Soares Garcia Cardim.

Siga a coluna Diário de Cozinha e confira todas as matérias:publicadas: https://tribunadaregiao.com.br/colunas/colunista/diario-de-cozinha-por-luana-cardim