Chegamos a mais um final de ano, época de refletir sobre o tudo o que vivemos e agradecer pelo novo começo e todas as oportunidades que chegam junto com 2021! Ainda mais após um ano tão atípico para todos nós, e tão cheio de perdas e medos por conta dessa doença terrível que ainda está entre nós.
As festas de fim de ano sempre me deixam nostálgica, ainda mais porque tive perdas na família ao longo dos anos que tiraram um pouquinho do brilho que tinha o Natal e o Ano Novo para nossa família…então quando eu e o Rodrigo decidimos casar, escolhemos o dia 22 de Dezembro para essa celebração como uma forma de ressignificar as festas de final do ano.
E deu muito certo!!! Dia 22/12/2012 nos casamos na igreja, rodeados de nossos familiares e amigos, numa celebração linda que completou 08 anos em 2020. Como ainda não podemos arriscar nossa saúde por causa do coronavírus, as comemorações serão mais íntimas, com a presença somente do nosso núcleo familiar mais próximo.
Para comemorar faremos um churrasquinho, e como sobremesa vou servir um bolo Red Velvet com brigadeiro de champanhe e geleia de jabuticaba, bem vermelho e branco, cores típicas do Natal. Aliás estou aceitando encomendas para o Ano Novo!!
Quero passar para vocês hoje uma receita muito gostosa, e muito fácil de fácil de fazer, que são os Cookies de chocolate com gotas de chocolate branco!! Receita típica americana, ainda mais na época de festas, e que vem conquistando os brasileiros pelo sabor delicioso e textura crocante por fora e macia por dentro!!
Cookies de chocolate com gotas de chocolate branco
Ingredientes
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de açúcar cristal
- 115 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos (grandes)
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de gotas de chocolate (utilizei chocolate branco em barra picado)
Modo de fazer:
- Pré aqueça o forno em 190°C
- Em uma assadeira de bordas baixas forre com papel manteiga ou tapete de silicone
- Em um recipiente grande misture os dois açúcares destruindo qualquer grumo de açúcar
- Com a colher de pau misture a manteiga em temperatura ambiente e vá juntando os ovos um por vez mexendo até que fique homogêneo
- Adicione o sal, o extrato de baunilha e o bicarbonato, misture a fim de obter uma massa homogênea
- Misture o cacau em pó peneirado na mistura de ovos
- Adicione a farinha e misture somente até não ver mais gruminhos de farinha de trigo pela massa ( não misture demais para não desenvolver glúten)
- Adicione as gotas de chocolate e dobre a massa como uma folha de papel, espalhando as gotas por toda a massa
- Faça bolinhas com a massa (colher de sopa bem cheia para cookies bem grandes, metade da colher renderá cookies médios) como se fosse brigadeiros e coloque sobre o papel manteiga na assadeira deixando entre eles um espaço de 5 centímetros para que espalhe e não grude uns nos outros
- Leve ao forno pré aquecido uma assadeira por vez e deixe assar por 9-12 minutos (Lembre-se as bordinhas estarão começando a dourar e o biscoito continua macio)
- Retire do forno e deixe na assadeira até que estejam mornos e durinhos, só então transfira para uma grade de biscoitos para secar a parte de baixo (Se você não tem uma grade aí na sua cozinha, espere que eles esfriem completamente e só depois retire os biscoitos do papel manteiga)
- Depois de completamente frio transfira para um pote hermético e conserve por até 2 semanas.
Espero que façam para experimentar e me marquem nas redes sociais para eu ver o resultado!!! Meus filhos amam esses biscoitos, e nada mais gostoso do que ver a carinha deles comendo algo que eu fiz!!!
Desejo que todos tenham passado um Natal repleto de amor e fraternidade, e que 2021 traga muitas bênçãos e a todos nós!!! São os votos meus e de minha família!!
Luana Soares Garcia Cardim
@luanasgcardim
(44) 99942-2697