Publicidade
Publicidade

Notícias / Variedades Diário de Cozinha especial para o Dia dos Namorados

quinta-feira, 11 junho de 2020.

Ah, o Amor! O amor merece e deve ser celebrado todos os dias, mas já que temos uma data especial no Calendário para tal, vamos comemorar em grande estilo, deixando de lado um pouco o apelo comercial que este dia tem.

Sexta, dia 12 de Junho de 2020, Dia dos Namorados, com isolamento social. Que tal fazer um jantar especial com direito a sobremesa para o seu amor?! E se não tiver um amor, que tal fazer para você mesmo um jantar saboroso para comemorar a vida?!

Nessa edição especial vou apresentar duas receitas para vocês, um prato único para o jantar e uma sobremesa deliciosa, ambos fáceis de fazer!!

Começando com a sobremesa, para que fique pronta para comer após o jantar, vamos de Brownie, um bolinho denso e delicioso que vai agradar a todos os paladares e vai surpreender pela facilidade que é para fazer.

Bolo Brownie de Achocolatado

Ingredientes:

03 Ovos

01 Xícara de Açúcar

01 e ½ Xícara de Achocolatado (Usei Nescau)

100g de Margarina ou Manteiga sem sal derretida

01 e ½ Xícara de Farinha de Trigo

80g (01 barra) de chocolate meio amargo derretido (é opcional, mas deixa mais macio o brownie)

Modo de Fazer:

Bata bem os ovos com o açúcar com um Fuet (batedor de arame). Acrescente o achocolatado e a manteiga ou margarina derretida e misture bem. Junte o chocolate derretido e misture mais um pouco para depois acrescentar a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo. Despeje em uma forma retangular ou quadrada, vale uma em formato de coração também, untada e enfarinhada com achocolatado. Asse em forno médio (180ºC) por 25 minutos. Corte em quadrados e sirva com uma bola de sorvete, de creme fica delicioso, ou coma purinho mesmo com uma taça de vinho branco para acompanhar.

Obs.: Não vai fermento mesmo no Brownie, por isso ele fica um bolo meio pudim, tipo bolo solado, e essa é a graça dele, porque não tem como errar, hehe, a não ser que asse demais, aí fica durinho, mas gostoso igual!!!

Agora vamos a receita do Jantar!! Escolhi uma receita que utiliza uma panela só, prática para não fazer bagunça na cozinha!! Um Risoto de Carne Vermelha, fácil, rápido e delicioso!!

Risoto de Carne Vermelha

Ingredientes:

200 gramas de arroz para risoto (parboilizado também serve e é mais barato)

01 cebola pequena corta bem miudinha

02 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar

01 taça de vinho branco seco (qualquer vinho branco serve, desde que seja seco)

02 litros de caldo de carne (pode ser água quente com 2 cubos de caldo Knorr de carne)

250 gramas de carne cortadas em cubinhos (usei alcatra, mas fica bom com patinho, colchão mole, etc.)

1 vidro ou saquinho de champignon (opcional)

1 pacote de 100g de queijo parmesão

sal à gosto

Vacinas sempre em dia, Alimentação adequada, Visitas periódicas ao veterinário. (44)3522-4221, (44)99931-0072, Av. Mauro Mori, 1267

Modo de Preparo

Aqueça o caldo em uma panela a parte. Em outra panela aqueça as 2 colheres de manteiga, adicione a cebola e a carne e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela.

Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente para não queimar (o arroz não deve ficar dourado).

Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar e o vinho será absorvido pelo arroz. Acrescente a primeira concha de caldo quente.

Você não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude.

Quando o caldo estiver secando, adicione mais caldo, até que o arroz fique cozido. Para saber se o arroz está cozido, vá experimentando o arroz e observando a sua textura. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o champignon e o queijo ralado e mexa, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal (caso sim, coloque mais sal no risoto).

Desligue o fogo e adicione a última colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, misturando o arroz pela lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos. Deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir esse risoto lindo e saboroso.

Gostaram das sugestões? Espero que sim! Se não puder fazer ou não tiver tempo para preparar um menu especial, eu acredito que tudo o que fazemos com amor é válido, até um sanduíche de pão com ovo fica delicioso!! O mais gostoso é curtir com seu amor, comemorar como for possível e celebrar o amor sempre!!

Feliz Dia dos Namorados, dos casados, dos enrolados, dos juntados, enfim, Feliz Dia do Amor!!!!

Deu preguiça de cozinhar, a dica é meu cardápio de bolos e tortas salgadas, além dos pasteis assados, que faço sob encomenda!! Só entrar em contato pelo whatsapp 99942-2697.

Espero que estejam gostando das dicas e receitas e que façam em casa, tenho certeza que vão adorar!! Para quem quiser me seguir no Facebook ou no Instagram é só procurar pelo meu nome Luana Soares Garcia Cardim.

Siga a coluna Diário de Cozinha e confira todas as matérias:publicadas: https://tribunadaregiao.com.br/colunas/colunista/diario-de-cozinha-por-luana-cardim

 

 

Publicidade
domsegterquaquisexsáb
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
2930     
       
28293031   
       
282930    
       
     12
31      
    123
2526272829  
       
28293031   
       
     12
31      
   1234
2627282930  
       
293031    
       
     12
       
      1
3031     
      1
30      
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
28      
       
      1
       
     12
2425262728  
       
      1
3031     
     12
24252627282930
       
  12345
2728293031  
       
2930     
       
    123
25262728293031
       
    123
18192021222324
25262728   
       
 123456
78910111213
21222324252627
28293031   
       
     12
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
      1
9101112131415
23242526272829
3031     
    123
252627282930 
       
 123456
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
      1
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
   1234
567891011
       
   1234
12131415161718
19202122232425
262728    
       
293031    
       
    123
11121314151617
       
  12345
13141516171819
27282930   
       
      1
23242526272829
3031     
    123
18192021222324
252627282930 
       
28293031   
       
   1234
567891011
       
     12
3456789
17181920212223