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Notícias / Variedades Diário de Cozinha – Especiarias para esquentar!!! Três receitas especiais para este friozinho

sábado, 22 agosto de 2020.

Luana Soares Garcia Cardim

Após uma semana de chuva necessária, porém difícil de aguentar com crianças presa dentro de casa, o sol voltou para trazer o último frio do inverno (assim espero!). Ah, que maravilha voltar a sentir o calor do sol no rosto!!!

Esse final de semana promete bastante frio, e pede comidas reconfortantes e quentinhas para nos esquentar e renovar as energias.

Existem alguns alimentos que servem para nos ajudar a esquentar o organismo, como o gengibre, a canela e a pimenta, que combinadas deixam qualquer refeição mais gostosa além de melhorar nossa imunidade também!!

Hoje vou passar receitas cheias dessas especiarias para nos aquecer e experimentar novos sabores:

Frango com Especiarias

Ingredientes

4 sobrecoxas de frango, já desossadas e sem pele
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 colher (sopa) de páprica doce
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
Água quente, o quanto baste

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque as sobrecoxas, passe o limão nos pedaços e acrescente os temperos secos e o sal. Misture bem, para que os temperos cubram toda a superfície do frango.

Aqueça o azeite numa panela grande, em fogo médio. Coloque as sobrecoxas e deixe dourar. Vire as sobrecoxas para dourarem do outro lado. Acrescente a água quente aos poucos e cozinhe o frango com a panela fechada.

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Combina muito bem com um arroz branco, arroz temperado, purê de mandioquinha ou farofa, aliás, vou dar uma receita de Farofa de Pinhão, deliciosa e fácil de fazer.

Farofa de Pinhão

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos, tipo biju
1 xícara de pinhão cozido e descascado
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura
1/3 xícara (chá) de bacon picado já frito ou presunto
Cheiro verde a gosto
Lemon Pepper (ou sal e pimenta) a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o pinhão na panela de pressão: lave bem, e cubra com água sem deixar passar 2/3 da altura da panela. Quando começa a pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 ou 50 minutos. Só abra quando a panela perder a pressão sozinha.

Numa panela, refogue a cebola e o alho picadinhos na manteiga com azeite. Acrescente o lemon pepper, ou o sal e a pimenta. Adicione a cenoura e deixe refogar durante uns 3 minutos. Adicione o bacon e o pinhão picados e refogue mais um pouco. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado e a farinha de mandioca, e mexa bem.

Agora uma bebida bem quentinha e gostosa para fazer num café da tarde ou antes de dormir:

Chocolate quente com especiarias

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

1/3 xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de canela

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de cravo-da-índia em pó

1/2 xícara de Água quente

3 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de baunilha

Canela em pau a gosto

Modo de preparo

Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo. Junte a água quente e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Ferva por 2 minutos. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo. Com um fuet ou na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Hoje é muito fácil encontrar diversas opções de temperos e especiarias em lojas de produtos naturais ou mesmo nos supermercados com preços acessíveis, vale o investimento na sua saúde e no seu paladar. Nada se compara com uma boa comida feita em casa, bem temperada, sem utilizar pozinhos repletos de sódio e conservantes! Experimente novos sabores!!

Espero que tenham gostado das receitas e, se fizerem, me marquem nas redes sócias, só procurar pelo meu nome Luana Soares Garcia Cardim no Facebook, ou @luanasgcardim no Instagram.

Siga a coluna Diário de Cozinha e confira todas as matérias:publicadas: https://tribunadaregiao.com.br/colunas/colunista/diario-de-cozinha-por-luana-cardim

 

 

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