Publicidade
Publicidade

Notícias / Variedades Diário de Cozinha – Um amor por Bolo de Cenoura

terça-feira, 24 novembro de 2020.

Luana Soares Garcia Cardim

Faz tempo que escrevi da última vez… Estava investigando a Síndrome do Intestino Irritável, e descobri que sim, tenho a síndrome e devido ao tempo que demorei para investigar os sintomas, acabei desenvolvendo uma colite, que é a inflamação do Intestino, algo que não é grave mas bem incômoda e pode se tornar algo mais sério se não tratada.

Estou medicada e sendo muito bem orientada pela nutricionista, a Priscilla Lopes de Lima, colunista aqui da Tribuna também, profissional maravilhosa e exigente com seus pacientes!!!

Mas hoje vim falar sobre meus amados bolos caseiros!!!

Sempre fui apaixonada por bolo, desde pequena, principalmente por bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate. Até meus 20 anos eu nunca havia feito um bolo na vida, sério, me considerava uma negação na parte de doces, apesar de me sair muito bem nos pratos salgados!!

Comecei a me arriscar na cozinha no último ano da faculdade, com a ajuda da Clarice, que está em casa há 23 anos e é praticamente a segunda mãe minha e da minha irmã, e usar meus amigos de cobaia para comer meus bolos, me saí muito bem, mas meu querido bolo de cenoura nunca dava certo… Não conseguia entender o por quê, já que seguia a risca a receita.

Os anos foram passando e eu continuava a não acertar os bolos de cenoura, vendi bastante cupcakes de vários sabores doces e salgados em 2013, além das tortas salgadas, foi nessa época que surgiu minha empresa, a Fairy Cakes.

Esse ano no início da pandemia, resolvi arriscar e recomeçar a vender meus quitutes, e o bolo de cenoura não ia entrar no cardápio. Até que recebi uma encomenda do bendito bolo, entrei em pânico, kkkk, como eu iria entregar um bolo que eu não acertava fazer?

Recorri a minha irmã Lorena, que herdou a mão boa para doces da nossa mãe Clélia, e faz o melhor bolo de cenoura que eu já havia comido. Ela fez tanto bolo de cenoura para gente que enjoou, e brigava comigo para eu aprender a receita.

Ela me mandou a receita pelo whatsapp, fiz exatamente como me falou, e pasmem, ficou igualzinho, o melhor bolo de Cenoura do Mundo, quase chorei de alegria.

Graças a Lorena meu carro chefe das encomendas é o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, e sou muito grata a ela por ter me ensinado como fazer!! O Bolo de Cenoura me deixou mais confiante para vender, e para arriscar também!! Estou terminando outro curso de confeitaria e agora, além de bolos caseiros, tortas e pasteis, eu também faço bolos de festa e docinhos sob encomenda.

Resolvi compartilhar a receita com vocês porque coisa boa tem que ser compartilhada, mas por favor não parem de encomendar comigo, hahahaha!!! Façam para testar, um bom bolo caseiro no café da tarde faz bem para o coração e para a alma!!

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Ingredientes do bolo:

04 ovos grandes (200g)

250 a 280g de cenoura (02 cenouras médias)

01 xícara de óleo (soja, canola, girassol, milho, o que estiver ao seu alcance)

02 xícaras de açúcar (gosto de usar o cristal)

02 xícaras de farinha de trigo (para fazer sem glúten substitua por farinha de arroz na mesma medida)

01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, óleo e o açúcar, até triturar bem a cenoura e reserve. Em uma vasilha misture a farinha com o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e misture delicadamente com fuet ou garfo mesmo até deixar bem homogêneo. Asse em forma grande de furo no meio, untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos, até ficar bem douradinho. Rende um bolo grande de 1,200kg.

Cobertura de Brigadeiro

200g de leite condensado (meia lata)

100g de creme de leite de caixinha (meia caixa)

02 colheres de sopa de chocolate em pó 50% ou 04 de achocolatado

01 colher de manteiga sem sal ou margarina

Modo de fazer:

Misture tudo em uma panela e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, não é ponto de brigadeiro de enrolar, mas um pouco mais mole para cobrir o bolo e escorrer!!

Se quiser mais calda é só fazer com a lata inteira de leite condensado, a lata inteira de creme de leite, 02 colheres de manteiga e 04 de chocolate em pó 50% ou 06 de achocolatado.

Aproveitem o final de semana e experimentem essa maravilha de bolo!! Se não quiserem fazer é só encomendar comigo que faço todos os dias!!! Muito obrigada e até a próxima!

Se fizer a receita, me marquem nas redes sócias, só procurar pelo meu nome Luana Soares Garcia Cardim no Facebook, ou @luanasgcardim no Instagram.

Siga a coluna Diário de Cozinha e confira todas as matérias:publicadas: https://tribunadaregiao.com.br/colunas/colunista/diario-de-cozinha-por-luana-cardim

 

Publicidade
domsegterquaquisexsáb
     12
24252627282930
31      
    123
2526272829  
       
28293031   
       
     12
31      
   1234
2627282930  
       
293031    
       
     12
       
      1
3031     
      1
30      
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
28      
       
      1
       
     12
2425262728  
       
      1
3031     
     12
24252627282930
       
  12345
2728293031  
       
2930     
       
    123
25262728293031
       
    123
18192021222324
25262728   
       
 123456
78910111213
21222324252627
28293031   
       
     12
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
      1
9101112131415
23242526272829
3031     
    123
252627282930 
       
 123456
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
      1
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
   1234
567891011
       
   1234
12131415161718
19202122232425
262728    
       
293031    
       
    123
11121314151617
       
  12345
13141516171819
27282930   
       
      1
23242526272829
3031     
    123
18192021222324
252627282930 
       
28293031   
       
   1234
567891011
       
     12
3456789
17181920212223