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Notícias / Variedades Diário de Cozinha: vamos falar um pouco sobre Comfort Food

sábado, 25 abril de 2020.

Luana Cardim

Oi pessoal, tudo bem com vocês?? Gostaram da receita do bolo de chocolate??

Essa semana me machuquei e estou de molho forçado…15 dias de pé imobilizado, o que não ajuda muito a fazer o que eu mais gosto, que é cozinhar…isso me deixou nostálgica…aí me veio a ideia de falar sobre Comfort Food!!

Vocês já ouviram falar em Comfort Food, em bom português Comida Confortável?!

O termo Comfort Food foi criado há um tempo, para designar aquelas comidas que “abraçam” a gente, que nos promove bem estar e nos traz memórias afetivas, pode ser a comida da mãe, da avó, da tia, ou de alguém que é especial pra você, é comida de verdade!!

E se tem uma coisa que acalma a gente é comida de mãe não é mesmo? Aquele tempero que só elas sabem fazer, que nos remetem às nossas melhores lembranças…

Venho de uma família que sempre gostou de cozinhar e sempre o fez muito bem, principalmente nas reuniões de amigos e parentes, e uma das melhores lembranças que tenho da infância são os doces da minha mãe, especificamente um pudim de Maria Mole com ameixa que sinto o gosto e o cheiro até hoje só de pensar nele. Aliás mãe, você poderia fazer um pudim desse no final de semana né?!

A essência da comida confortável é a simplicidade, como nosso arroz com feijão de cada dia, uma bela macarronada, tortas, bolos, bolachinhas, até um simples chá quentinho, tão tomado por nós para relaxar. E o mais interessante de tudo não é só a forma com que é preparada que nos traz essas lembranças, é a mão de quem faz, o carinho que é colocado na comida!!!

Em tempos tão incertos como este que estamos vivendo, nada como uma boa comida para nos acalentar…

E vocês, qual comida lhes traz esse sentimento?? De qual comida sentem falta?? Me enviem sugestões para fazermos juntos!!

Bom final de semana a todos, nos falamos na próxima quinzena com uma receita caprichada para vocês!