Com a presença de professores e alunos da campus de Campo Mourão da Universidade Tecnológica Federal do Paraná e alguns empresários do ramos de alimentação, foi lançado na manhã de hoje, quinta-feira, 24, o projeto Comendo Bem. Participaram do lançamento o Secretário de Indústria e Comércio, Pedro Augusto Godoy e o presidente da Acig, Alexandre Cândido, parceiros do projeto.
CLIQUE AQUI E RECEBA AS NOTÍCIAS EM PRIMEIRA MÃO
O projeto foi apresentado pelo professor Fabio Scopel que explicou que o grande diferencial de quem aderir ao projeto, será a divulgação em seu estabelecimento, através do Selo de Qualidade, que será auferido após um trabalho de diagnóstico do comércio e implementação de algumas melhorias, que vão auxiliar no aumento da pontuação que será indicada no Selo que ficará visível no comércio, e com isso o consumidor poderá optar por consumir os produtos onde tiver o Selo, pois terá a garantia de consumir um produto com qualidade.
O professor Fabio explicou que entre as atuações do projeto “Comendo Bem” podem haver demandas de pequenos produtores que precisem rotular seu produtos e a equipe irá auxiliar neste trabalho. Durante a apresentação do projeto, foram apresnetados os professores que trabalham no Projeto:
- Ambulantes, feirantes e afins: Professora Drª Márcia Perdoncine
- Lanchonetes, bares e afins: Professora Drª Leila Marques
- Restaurantes e afins: Professor Drº Fábio Scopel
- Embalagens e rotulagem: Professora Drª Roberta Leone.
A partir de agora, uma equipe formada pelos acadêmicos com o apoio da Secretaria de Indústria e Comércio e Acig, vão visitar os empresários e profissionais liberais que atuam no ramo de alimento, para formalizarem a participação do projeto. As pessoas interessadas podem entrar em contato com os parceiros e agendarem a visita.