O projeto “Comendo Bem”, iniciado no mês de fevereiro em Goioerê, através da iniciativa da Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo, contemplou a primeira empresa a receber o selo de qualidade, entregue na noite de sexta-feira, 19.
Trata-se da Gabetto Chocolates, que recebeu o Selo ao receber 5 estrelas na avaliação realizada pelos alunos da campus de Campo Mourão da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, responsável pelo projeto “Comendo Bem”.
Clique aqui e receba as notícias
Segundo o secretário de Indústria e Comércio, Pedro Godoy, O projeto “Comendo Bem”, tem como objetivo identificar e beneficiar empresas comprometidas com a qualidade e segurança alimentar, concedendo um Selo, através de uma avaliação com notas que variam de 1 a 5.
Atualmente cinco estabelecimentos de Goioerê estão na fase de treinamento e avaliação e irão receber os selos de qualidade nos próximos meses. A cada seis meses os estabelecimentos passarão por nova avaliação para verificar se a nota se mantém, piora ou melhora.
O projeto conta com várias etapas, desde um diagnóstico da situação atual da empresa, passando por um período de adequação até a verificação final, onde a empresa será avaliada para então receber o selo de qualidade. As empresas contempladas com o Projeto Comendo Bem são aquelas que produzem alimentos que vão desde barracas/feirantes, lanchonetes, bares, padarias e restaurantes. Dessa forma o consumidor poderá saber quais estabelecimentos possuem práticas seguras na elaboração de alimentos.