Os alunos do 3º ano B da Escola Monteiro Lobato estão participando do projeto Televisando RPC que este ano tem como tema “Nossa terra, nossa gente”. E dentro deste tema o prato típico de Goioerê foi escolhido pelos alunos que estão sendo coordenados pelas professoras Rosimar Ribeiro Maina e Ieda Maria Pereira.
Além do trabalho de pesquisa que os alunos fizeram, na tarde de terça-feira, 24, realizaram entrevistas com o autor do prato típico, Roque Karoleski, e, com a secretária de Educação, Fátima Neves, responsável pela organização do almoço na Festa do Leitão Maturado. Tanto Roque como Fátima foram até a escola, onde participaram de uma sabatina quando tiraram todas as dúvidas em relação ao Leitão Maturado.
Segundo as professoras, várias atividades foram realizadas em sala de aula como produção de texto, ilustração, história e geografia observando a região que veio o prato, análise de dados através de gráficos. Fizeram ainda uma exposição com todos os pratos de cada festa, além de apresentar sos trabalhos realizados até o momento pelos alunos.
No decorrer da semana as coordenadoras levarão os alunos para conhecer a estrutura da festa do Leitão Maturado, no Parque de Exposição. “Como a festa acontece no próximo domingo, a estrutura será montada durante a semana e os alunos vão conhecer a grandiosidade que é a festa, onde muito deles ainda não conhecem” – comentam as professoras.
O Projeto Televisando RPC conta com o Concurso Cultural Televisando que premia os melhores trabalhos dos alunos envolvendo redação e desenho. Os alunos do Monteiro Lobato vão participar na categoria desenho. E conforme explicam as professoras, com todo o conhecimento adquirido sobre o tema Leitão Maturado, cada aluno fará o seu desenho e concorrerá ao concurso.