No próximo dia 26 a Livraria Cultura lança oficialmente em São Paulo o livro “Os Segredos da Cachaça”, que tem como autores os criadores da Escola da Cachaça, João Almeida e Leandro Dias. Duas goioerenses tem participação no livro. São elas, a cheff de cozinha, e uma das mais requisitadas coqueteleiras do Brasil, Roselyane Uai, e a fotógrafa Vanessa Mayumi. Roselayne criou drinks com cachaças artesanais especialmente para o livro, onde ensina as receitas de vários drinks. Por sua vez, a fotógrafa Vanessa é responsável pelas fotos dos drinks publicados no livro.
Roselayne participará do lançamento, que acontecerá na Livraria Cultura localizada na avenida Paulista de São Paulo, onde servirá seus drinks aos convidados e ajudará a desmistificar a ideia de que cachaça é coisa de boteco. “É um projeto que está mostrando para o Brasil que a cachaça, que é uma bebida genuinamente brasileira, está entre as melhores bebidas destiladas, e o segredo para se apreciar uma cachaça artesanal” – explica.
O livro homenageia uma bebida quase tão antiga quanto o próprio Brasil: a Cachaça. Considerada o primeiro destilado das Américas, a Cachaça é um símbolo da cultura brasileira e capaz de apresentar refinamentos e nuances tão complexas quanto qualquer uísque.
O livro era um projeto digital, que passou por algumas reformulações, entre eles as receitas de Roselayne que são inéditas, e vem para reforçar a crescente valorização das cachaças artesanais. É um livro perfeito tanto para quem está descobrindo o valor da Cachaça quanto para os tradicionais bebedores da bebida mais popular do Brasil, explica Roselayne.
LIVRO. “Os Segredos da Cachaça” vai mostrar as 100 melhores Cachaças do Brasil, ensinar a preparar a caipirinha perfeita, receitas para fazer licores em casa, dicas de como comprar cachaça pelo rótulo, como harmonizar cachaça com comida e muito mais.
O livro, que será lançado oficialmente dia 26 próximo. No entanto está disponível nas Livraria Culturas, Saraiva e Amazon.