A correria do dia a dia acaba limitando as horas gastas na cozinha para o preparo de uma alimentação realmente nutritiva. E muitas vezes comidas industrializadas acabam sendo a salvação para aqueles que realmente não têm tempo para preparar uma refeição de qualidade.
A verdade é que não dá para viver comendo apenas alimentos com excesso de sódio e conservantes e por isso muita gente tem apostado nas famosas comidas congeladas saudáveis.
Está é a proposta da “Medida Certa Refeições” que entrou em Goioerê oferecendo pratos congelados produzidos com alimentos livres de conservantes ou corantes, além de não terem lactose, glúten e açúcar. E, é claro, com baixo teor de sódio.
AMANHÃ, TERÇA EM GOIOERÊ. Com um cardápio variado cardápio a “Medida Certa Refeições” estará entregando nesta terça-feira, 9, em Goioerê sua linha de suchás, caldos e refeições congeladas. Pedidos: (44) 3037-0025 | (44) 99992-8186. Entrega a domicílio.
TIRE SUAS DÚVIDAS SOBRE ALIMENTOS CONGELADOS
1 – Alimentos congelados perdem valor nutricional?
Mito. Desde que congelado a partir de técnicas corretas de preparo, é possível conservar textura e os nutrientes da maioria dos alimentos.
2 – A forma de preparo do alimento interfere em seu valor nutricional?
Verdade. O valor nutricional depende muito mais da técnica de preparo do que do congelamento em si. Se o alimento passou por cozimento em altas temperaturas, irá perder as vitaminas que são sensíveis ao calor. Se foi cozido em água, irá perder os nutrientes solúveis em água.
3 – Embalagens de plásticos e descongelamento do alimento no micro-ondas são problemas?
Mito. Caso a embalagem seja apropriada para o micro-ondas, não há problemas. É muito importante seguir as recomendações de quem produziu o alimento. Algumas preparações ficam mais gostosas quando descongeladas de um dia para o outro na geladeira, mas nunca em temperatura ambiente.
4 – É possível manter uma dieta equilibrada com alimentos congelados?
Verdade. É sempre importante complementar as preparações quentes congeladas com saladas frescas e cruas, para garantir o consumo dos nutrientes sensíveis ao calor.
6 – Depois de descongelado, o alimento não deve ser congelado novamente?
Verdade. Alimentos que já foram congelados não devem ser descongelados e congelados novamente, uma vez que no processo de descongelamento as superfícies dos alimentos acabam descongelando de forma não uniforme ao centro geométrico dele o que faz com que aumente o risco de contaminação por bactérias.
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