Já percebeu que o rendimento do trabalho depende muito das condições do seu funcionário? A empresa precisa enxergar que o funcionário como ser humano, que tem necessidades básicas e, para ter um bom desempenho no trabalho, precisa estar física e psicologicamente saudável.
Seria interessante ter profissionais que avaliem as condições psicológicas e nutricionais do indivíduo que será contratado e também daqueles que já estão no trabalho! Uma nutricionista, por exemplo, pode explicar ao trabalhador passos simples que ele pode fazer com relação à alimentação, para então ter um desempenho mais satisfatório. Sendo assim as empresas poderiam adotar medidas no próprio local para estimular hábitos saudáveis. Como:
- Ter uma pequena cozinha, possibilitando o funcionário trazer algo de casa, para armazenar ou até mesmo esquentar;
- Ofertar um período de 15 minutos para um pequeno lanche no meio da manhã e a tarde;
- Orientar a aquisição de garrafas, para se manterem hidratados durante o dia todo;
- Promover o consumo de boas fontes de vitaminas e minerais, pela própria empresa, ofertando uma fruta diariamente;
- Estimular a prática de exercícios físicos, ou mesmo alongamento.
Esses seriam alguns dos vários aspectos que podem ser trabalhados e que farão total diferença.
Priscilla Lopes de Lima/CRN8°: 3211 / Nutricionista e Coach de Emagrecimento
Locais de Atendimento: Goioerê/ Pr:Home Care (Domicílio) / On Line – Assis Chateaubriand/Pr
Contato/Whatsapp: (44) 99933-943