Publicidade
Publicidade

Notícias / Variedades Nutrição em Prática: A nutri Priscilla Lopes tem uma receita especial para Sexta-feira Santa

segunda-feira, 11 abril de 2022.

A Receita da nutri Priscilla Lopes dá uma dica de receita super saudável para a Sexta-feira Santa:  é Sardinha Escabeche

Essa semana para algumas pessoas, a Sexta-feira Santa é um dia em que não se pode comer carne vermelha e de frango. Isso se dá em respeito ao sacrifício de Jesus Cristo na data. Diante do aumento dos preços no mercado, resolvemos mostrar uma receita de um peixe tradicional, é que cabe no orçamento.

CLIQUE AQUI E RECEBA AS NOTÍCIAS EM PRIMEIRA MÃO

A sardinha é um dos peixes mais saudáveis que existem. Isso porque ela é rica em proteínas, gorduras boas, vitaminas e minerais, como o potássio e o selênio. Seus nutrientes trazem benefícios para a saúde. Esse peixe é considerado uma das melhores fontes naturais de Ômega-3 do mundo.

Sardinha Escabeche na panela de pressão

 Ingredientes
½ quilo de filé de sardinha sem espinho e cabeça, cortada até o rabo
3 cebolas
2 dentes de alho/amassado com alho para passar nas sardinhas

½ limão e pimenta branca
2 tomates grandes
½pimentão vermelho/amarelo

1 pimentão verde
1/3 do copo americano de azeite de oliva extra virgem

1/3 do copo americano de água

1/3 do copo americano de vinagre branco de vinho

Tempero verde (cebolinha e salsinha)

Modo de preparo

Tempere os filés de sardinha com o suco de limão, o sal e a pimenta branca. Reserve e deixe por 20 minutos pegando gosto.

Corte a cebola em rodelas e fatie os pimentões e os tomates (descartando as sementes).

Em uma panela de pressão média, coloque uma camada de cebola e um pouco de pimentões e regue com um pouco de azeite. Sobre a cebola disponha metade da sardinha, um pouco de tomate, cebola e coloque a pimenta, cheiro verde e sal. Regue com um pouco mais de azeite. Faça uma nova camada, coloque as sardinhas com o restante da cebola e repita colocando todos os outros ingredientes. Regue com o que sobrou de azeite e finalize jogando o vinagre e a água por cima de tudo.

Coloque na pressão em fogo alto, após pegar pressão abaixar o fogo e deixar uns 15 minutos. Esperar desligar e esfriar a panela e abrir na hora de servir. Tomar cuidado para não quebrar a sardinha.

             



Priscilla Lopes de Lima CRN8°: 3211

Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Coach de Emagrecimento     

Locais de Atendimento:

Goioerê -Pr – Laboratório Santé

Assis Chateaubriand – Pr– Equilíbrio Estética

On Line – Contato/Whatsapp: (44) 99933-9434

DÊ SUA SUGESTÃO SOBRE TEMAS E TIRE SUAS DÚVIDAS

pelo whatsapp da nutricionista Priscilla Lopes: (44) 99933-9434 

Siga a coluna Nutrição em Prática e acompanhe os temas que já foram publicados

Nutrição em Prática

Publicidade
domsegterquaquisexsáb
21222324252627
28293031   
       
282930    
       
     12
31      
    123
2526272829  
       
28293031   
       
     12
31      
   1234
2627282930  
       
293031    
       
     12
       
      1
3031     
      1
30      
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
28      
       
      1
       
     12
2425262728  
       
      1
3031     
     12
24252627282930
       
  12345
2728293031  
       
2930     
       
    123
25262728293031
       
    123
18192021222324
25262728   
       
 123456
78910111213
21222324252627
28293031   
       
     12
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
      1
9101112131415
23242526272829
3031     
    123
252627282930 
       
 123456
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
      1
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
   1234
567891011
       
   1234
12131415161718
19202122232425
262728    
       
293031    
       
    123
11121314151617
       
  12345
13141516171819
27282930   
       
      1
23242526272829
3031     
    123
18192021222324
252627282930 
       
28293031   
       
   1234
567891011
       
     12
3456789
17181920212223