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Notícias / Variedades Nutrição em Prática: A nutri Priscilla Lopes tem uma receita especial para Sexta-feira Santa

segunda-feira, 11 abril de 2022.

A Receita da nutri Priscilla Lopes dá uma dica de receita super saudável para a Sexta-feira Santa:  é Sardinha Escabeche

Essa semana para algumas pessoas, a Sexta-feira Santa é um dia em que não se pode comer carne vermelha e de frango. Isso se dá em respeito ao sacrifício de Jesus Cristo na data. Diante do aumento dos preços no mercado, resolvemos mostrar uma receita de um peixe tradicional, é que cabe no orçamento.

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A sardinha é um dos peixes mais saudáveis que existem. Isso porque ela é rica em proteínas, gorduras boas, vitaminas e minerais, como o potássio e o selênio. Seus nutrientes trazem benefícios para a saúde. Esse peixe é considerado uma das melhores fontes naturais de Ômega-3 do mundo.

Sardinha Escabeche na panela de pressão

 Ingredientes
½ quilo de filé de sardinha sem espinho e cabeça, cortada até o rabo
3 cebolas
2 dentes de alho/amassado com alho para passar nas sardinhas

½ limão e pimenta branca
2 tomates grandes
½pimentão vermelho/amarelo

1 pimentão verde
1/3 do copo americano de azeite de oliva extra virgem

1/3 do copo americano de água

1/3 do copo americano de vinagre branco de vinho

Tempero verde (cebolinha e salsinha)

Modo de preparo

Tempere os filés de sardinha com o suco de limão, o sal e a pimenta branca. Reserve e deixe por 20 minutos pegando gosto.

Corte a cebola em rodelas e fatie os pimentões e os tomates (descartando as sementes).

Em uma panela de pressão média, coloque uma camada de cebola e um pouco de pimentões e regue com um pouco de azeite. Sobre a cebola disponha metade da sardinha, um pouco de tomate, cebola e coloque a pimenta, cheiro verde e sal. Regue com um pouco mais de azeite. Faça uma nova camada, coloque as sardinhas com o restante da cebola e repita colocando todos os outros ingredientes. Regue com o que sobrou de azeite e finalize jogando o vinagre e a água por cima de tudo.

Coloque na pressão em fogo alto, após pegar pressão abaixar o fogo e deixar uns 15 minutos. Esperar desligar e esfriar a panela e abrir na hora de servir. Tomar cuidado para não quebrar a sardinha.

             



Priscilla Lopes de Lima CRN8°: 3211

Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Coach de Emagrecimento     

Locais de Atendimento:

Goioerê -Pr – Laboratório Santé

Assis Chateaubriand – Pr– Equilíbrio Estética

On Line – Contato/Whatsapp: (44) 99933-9434

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