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Notícias Goioerê

Nutrição em Prática: Alimentação nos dias quentes: o que deve ou não fazer parte do cardápio

segunda-feira, 13 setembro de 2021.

As escolhas certas no calor fazem toda a diferença na sua disposição e bem-estar!

Nutricionista Priscilla Lopes de Lima

Apesar do verão ainda não ter chegado oficialmente, os termômetros já estão nas alturas em grande parte do Brasil. O que muita gente não sabe é que, nessa época, os alimentos podem ajudar muito a lidar com o calor excessivo. É preciso reforçar os cuidados com a alimentação nos dias quentes, optando por um cardápio mais leve e balanceado.

A temperatura corporal eleva e nosso organismo pede alimentos e ingredientes saudáveis. Também devemos dar preferência a modos de preparo mais ‘magrinhos’. Na hora de montar os pratos, ao invés de frituras, opte por grelhados.

As frutas, verduras, legumes e cereais podem e devem fazer parte da alimentação nos dias quentes. Esses alimentos são bem-vindos nessa época são: melancia, água de coco, tomate, salada de folhas, frutos do mar, peixes, carnes magras, sorvetes e picolés de fruta. Eles auxiliam na hidratação corporal e reposição de sais minerais que foram eliminados com o suor. Além disso, é fundamental consumir muita água para manter a hidratação.

Em dias de calor, evite ingerir alimentos com alta densidade energética costuma reduzir a disposição e gerar maior cansaço, além de não repor adequadamente a quantidade de líquidos e sais minerais perdidos diariamente. Pensado nisso, procure passar longe de feijão, feijoada, maionese, frituras, sorvetes e picolés cremosos.

Vale lembrar também que no calor, além dos cuidados com o consumo de alimentos leves, a atenção com o armazenamento dos alimentos deve ser maior. Bactérias se proliferam mais rapidamente em ambientes quente e por isso tanto a higiene quanto a refrigeração são cuidados essenciais nessa época.

Priscilla Lopes de Lima CRN8°: 3211

Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Coach de Emagrecimento     

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