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Notícias / Goioerê Nutrição em Prática: Má alimentação pode contribuir para o aumento do risco de Câncer de Mama

quinta-feira, 26 outubro de 2023.

Outubro Rosa é o mês de conscientização sobre o câncer de mama, uma das principais causas de morte por câncer em mulheres em todo o mundo. Além dos exames regulares e da detecção precoce. Hoje discutiremos como a escolha de alimentos adequados pode ajudar a prevenir e como uma má alimentação pode contribuir para o aumento do risco.

CLIQUE E FIQUE BEM INFORMADO

Má Alimentação e Risco do Câncer de Mama:

  1. Consumo excessivo de alimentos processados: Alimentos processados geralmente contêm altos níveis de açúcares, gorduras saturadas e aditivas que não são benéficos para a saúde. Esses ingredientes podem aumentar o risco de câncer.
  2. Excesso de açúcar: O consumo excessivo de açúcar tem sido associado ao desenvolvimento do câncer. Bebidas açucaradas, doces e alimentos processados muitas vezes contêm açúcares adicionados.
  3. Obesidade: Estar acima do peso ou obeso está relacionado a um maior risco de câncer de mama.
  4. Álcool: O consumo de álcool em excesso também está ligado ao aumento do risco. O consumo de álcool ou optar por bebidas com moderação é uma medida preventiva.

Prevenção Através da Alimentação:

  1. Alimentos ricos em antioxidantes: Incluir uma variedade de frutas e vegetais em sua dieta fornece antioxidantes como as vitaminas C e E, que ajudam a neutralizar os radicais livres e proteger as células do corpo. Estudos sugerem que uma dieta rica em antioxidantes pode reduzir o risco de câncer de mama.
  2. Fibras e Grãos Integrais: Consumir alimentos ricos em fibras, como aveia, quinoa e feijões, auxilia na manutenção do peso saudável, tendo menor risco de câncer de mama.
  3. Gorduras saudáveis: Optar por gorduras saudáveis, como as encontradas no azeite de oliva, abacate e peixes ricos em ômega-3, pode ser benéfica. Estas gorduras podem ajudar a reduzir a inflamação.
  4. Laticínios com baixo teor de gordura: Algumas pesquisas sugerem que o consumo de laticínios com baixo teor de gordura pode estar associado a um risco reduzido de câncer de mama. O cálcio e a vitamina D presentes nesses alimentos desempenham um papel importante na saúde das mamas.
  5. Limitar o consumo de carne vermelha e processada: estudos já demonstrou que a carne vermelha aumenta o risco do câncer de mama. Optar por proteínas magras, como peito de frango ou peixe, pode ser uma escolha mais saudável.

Portanto, vamos aproveitar este mês de conscientização para repensar nossos hábitos alimentares e adotar escolhas mais saudáveis que podem contribuir para a nossa saúde a longo prazo.

 

 

 

Priscilla Lopes de Lima/CRN8°: 3211

Nutricionista e Coach de Emagrecimento / Graduando Educação Física Bacharelado

Locais de Atendimento: Goioerê/ Pr:Home Care (Domicílio) / On Line – Assis Chateaubriand/Pr

Contato/Whatsapp: (44) 99933-9434

 

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