Que lembranças trazem os dias frios? Se a resposta for cobertor, filme e chocolate quente, que tal repensar este último item? Quando a temperatura cai, é quase automático buscar nos alimentos quentinhos (e, geralmente, hipercalóricos) uma maneira de espantar o friozinho.
A ironia é que o período é o melhor para quem quer perder peso, uma vez que o metabolismo torna-se levemente mais ágil, na tentativa do corpo de manter a temperatura externa estável. Isso quer dizer que a pessoa gasta mais “energia”. “Se conseguir manter a alimentação como no verão, vai emagrecer.
O grande problema é que o frio dá fome, e poucos são os sortudos que sentem fome de fruta com um vento gelado batendo no rosto. Fondue, macarrão com molho de queijo, chocolate quente seriam exemplos mais realistas do cardápio “normal” do inverno. Tais bombas de carboidrato com gordura, como se pode imaginar, não ajudam em nada a saúde.
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A dica de hoje são as sopa, uma opção que vai se tornando freqüente quando o clima começa a esfriar, sendo uma opção para se aquecer, nutrir e ingerir alimentos que podem fortalecer a imunidade e resistir melhor às gripes de inverno. Mas não qualquer sopa! O ideal é que você selecione bem os ingredientes priorizando os saudáveis, o prato tem que ser leve e não pode vir acompanhado de pão, macarrão, torrada, queijo ralado e outros ingredientes que agregam tanto em calorias.
Tenham sempre uma proteína na sua sopa, pode ser carne vermelha ou de frango, pode cozinhar junto a legumes da estação de acordo com sua preferência. Para contribuir nas proteínas pode acrescentar leguminosas, como feijão, ervilha e lentilha.
A minha sugestão é que você incremente a sopa com especiarias, como gengibre, cúrcuma, pimenta e canela, que ressaltam o sabor sem acrescentar calorias, também aproveitem os temperos naturais, todas as folhas, alho, cebola e cheiros que podem agregar sabor e saúde.
Priscilla Lopes de Lima CRN8°: 3211
Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Coach de Emagrecimento
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