A gente passa um tempão pensando no que cozinhar para receber a família e os amigos no Natal e, quando, finalmente, chega o dia 25 de dezembro, nos deparamos com todas as sobras da ceia de Natal.
Isso acontece, principalmente, porque aqui no Brasil a fartura é cultural e comum entre as famílias. Costumamos fazer muito mais comida que o necessário para servir a todos – ou seja, sempre sobra muito!
E quando o dia acaba, toda a criatividade vai embora junto com os convidados e nós ficamos com todas as receitas natalinas nos encarando por dias. Portanto, só nos resta acabar com elas para não desperdiçar comida, certo? Mas não precisa comer sempre as mesmas coisas!
Foi justamente pensando em te salvar desse momento que separamos não uma, não duas, mas várias soluções do que fazer com as sobras da ceia de Natal, sem ter que comer repetidamente os mesmos pratos. Preparados?
- O que fazer com as sobras de Pernil
Escondidinho de mandioca com pernil
Fricassé de pernil com creme de milho
Escondidinho de pernil com mandioca
Panqueca caipira
Bolinho de arroz com pernil
- O que fazer com as sobras de Lombo
Sopa-creme de mandioquinha com lombo
Farofa de lombo picadinho
- O que fazer com as sobras de Tender
Farofa de tender
Farofa de tender com abacaxi
Arroz com tender crocante
Risoto de Tender
Salpicão de Tender
- O que fazer com as sobras de Chester
Salpicão de Chester
Canelone de Chester
- O que fazer com as sobras de Arroz
Omelete com Arroz
Salada de Arroz com Berinjela
Salada de Arroz e Legumes
Tabule de Arroz