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Notícias / Goioerê Projeto CAFÉ: Curso de Cuca foi realizado com sucesso

sábado, 28 setembro de 2019.

 

O grupo que participou do curso de cuca alemã

     Foi encerrado no início da tarde desta sexta-feira, 27, o curso de cuca alemã, uma ação do Programa Campo Forte e Empreendedor (CAFE) que dentre os vários objetivos, está a qualificação do homem e da mulher do campo.

     Um programa que tem na coordenação a Associação Comercial e Empresarial de Goioerê, Secretaria Municipal e Agricultura, Emater e IFPR. Para a realização do curso foram parceiros o Sindicato Rural, Copacol e Supermercado Paraná.

     CUCA ALEMÃ. O curso foi ministrado pela confeiteira de Maripá, Wonni Fetsch e contou com a participação de 20 mulheres representando diversas comunidades rurais do município que aprenderam a produzir a genuína cuca alemã, nos sabores de morango, abacaxi, maçã, chocolate, banana e laranja.

     A secretária de Agricultura, Viviane Kffuri explica que a partir de agora as mulheres vão se aperfeiçoar em casa para que possam vender. “Cada uma vai descobrindo sua aptidão para que possa comercializar sua produção na cidade” – explica Viviane.

Silmara Scheiffer (Emater), Viviane Kffuri (Agricultura) e a instrutora Wonni Fetsch

     E a empolgação do grupo de mulheres com curso foi tanto, que já agendaram um novo curso, desta vez de bolacha caseira. Será  no próximo dia 13 de novembro, com o mesmo grupo, e será ministrado pela mesma instrutora, Wonni Fetsch, que adiantou que ensinará as mulheres a fazer bolacha champanhe, bolacha para pintar, bolacha de  manteiga, coco e amendoim.

As cucas alemã foram aprovadas pelas participantes que em breve estarão comercializando em Goioerê

     CAFE. O presidente da Associação Comercial e Empresarial, Alexandre Cândido recentemente apresentou o Programa Campo Forte de Empreendedor (CAFE ), que está em fase de planejamento e que vem para ajudar o pequeno produtor a se profissionalizar e empreender.

     O programa será lançado assim que for concluído o diagnóstico que será realizado pelo IFPR, junto as propriedades rurais do município, para conhecer o que produzem, o que comercializam, onde vendem  e quais as potencialidades.

 

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