Quer coisa mais brasileira que uma boa farofa? Ela aparece nas nossas mesas durante todo o ano, seja nas festas de final de ano, seja nos churrascos… Há sempre uma farofinha especial, que dá aquele toque de sabor nas comidas que geralmente acompanha.
1. Farofa de linguiça na manteiga : Um detalhe que é muito bom nesta receita (além do sabor, claro!) é que a linguiça pode ser tanto uma artesanal que você goste, como a normal, que se usa no dia a dia – vai depender do seu paladar.
2. Farofa de calabresa: Hummmm, só de falar em calabresa, já dá a sensação de sentir cheirinho dela sendo frita na cozinha, não é mesmo?! Imagina, então, o cheirinho desta receita, em que ela vai cortada em pedaços maiores…
3. Farofa de banana: Que delícia de farofa!!! Se você também ama uma boa farofa de banana, precisa conferir essa receita… além disto, o vídeo mostrando o passo a passo da receita mostra como seu preparo é fácil.
4. Farofa de alho crocante: O que torna essa receita uma das “campeãs de audiência” é o fato de que você, provavelmente, tem todos os ingredientes dela em casa, o que deixa muito mais prática.
5. Farofa de maçã: Fácil, de preparo rápido e deliciosa, esta farofa é a cara das festas de final de ano, já que forma a combinação perfeita com as carnes assadas que geralmente consumimos nesta época, como o porco, por exemplo.
6. Farofa de abobrinha: Esta é outra receita saborosa e super fácil de fazer. Inclusive, se você preferir, pode substituir a abobrinha por repolho.
7. Farofa low carb: Esta é uma ótima opção para quem está tentando consumir menos carboidratos, porque nela a farinha utilizada é a de coco e castanhas (ou a de amêndoas ou outra oleaginosa). Veja a receita, ela é superfácil de fazer!
8. Farofa de soja crocante: Neste preparo, fique atenta ao ponto da soja na hora de fritar, pois ela pode queimar muito rápido. Quem sabe você não prepara esta receita no seu próximo churrasco?
9. Farofa de cenoura: Esta é mais uma daquelas receitas que são fáceis, gostosas e cujos ingredientes você provavelmente deve ter em casa. Que tal para fazer no final de semana, para acompanhar o frango assado?
10. Farofa de proteína de soja texturizada: Feita com proteína de soja, essa farofa superfácil de fazer promete agradar tanto quem é vegetariano, como quem não é. Com essa propaganda, dá vontade de fazer hoje mesmo, não é?!