Participaram do segundo workshop da Comissão de Tecnologia e inspeção de produtos origem animal do CRMV-PR, realizado na última semana em Cascavel, o Médico Veterinário, André Sakata e o Chefe de Desenvolvimento Rural, Marcelo Bastos, que representaram a Secretaria de Agricultura, Meio Ambiente e Recursos Hídricos, visando aprimorar os conhecimentos que nortearão a implantação do Selo SUSAF em Goioerê.
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O workshop debateu assuntos de suma importância na questão de produtos de origem animal que é o foco do Selo SUSAF, que em Goioerê tem todo apoio do Prefeito Betinho Lima e do vereador Fabiano Barboza.
O Selo SUSAF é um mecanismo ao qual o município que adere, poderá implantar, verificar, fiscalizar os produtos fabricados pelos produtores de pequeno porte, que cumprindo os requisitos do selo poderão vender em todo o Estado, sendo hoje esses restritos apenas a venda no próprio município.
Produtos esses como lácteos em um primeiro momento, como queijos e derivados e posteriormente cárneos, como embutidos e outros, além de mel e etc.
O Município que conseguir aderir a esse programa terá um grande avanço em sua base econômica familiar e rural, segurando assim jovens em suas propriedades, aumento de renda e empregos.