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Notícias / Variedades Sem chocolate. Saiba o que comer para melhorar o humor e a disposição

quinta-feira, 31 janeiro de 2019.

Sabe aqueles dias em que você pensa: “só um chocolate vai me salvar e afastar a preguiça para longe de mim”? São absolutamente compreensíveis, mas pense duas vezes antes de cair na tentação e siga estas dicas! Há vários alimentos que podem ajudar você a melhorar o humor e a disposição (sem ingerir tantas calorias e gordura) — basta saber escolher.

A dica principal para melhorar o ânimo por meio da alimentação é ingerir alimentos ricos em triptofano, a substância necessária para a produção de serotonina, que é o neurotransmissor essencial para manter funções importantes, como ciclo de sono, alterações de humor, manutenção da memória e até a vontade de comer. Quando falta serotonina no corpo, podem surgir problemas como insônia, distúrbios alimentares, depressão e até transtorno bipolar, por exemplo.

Alimentos ricos em triptofano
Frutas: banana, abacate, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, amendoim;
Origem animal: queijo, frango, ovos;
Vegetais: ervilhas, batata, beterraba, couve-flor.

Alimentos ricos em magnésio e cálcio
Além de ingerir alimentos ricos em triptofano, aumentar a quantidade de comida rica em magnésio e cálcio – como queijo, amêndoas, espinafres e feijão – também ajuda a garantir maior produção de serotonina e melhorar a sua ação.

Esses alimentos devem ser consumidos ao longo de todas as refeições do dia, a fim de manter os níveis de serotonina sempre próximos do ideal, evitar distúrbios do humor ou emocionais e ter um corpo mais equilibrado, física e mentalmente.

Smoothies para compor a dieta da felicidade

A sensação de prazer e felicidade que um alimento proporciona deve começar pelo sabor. Pensando nisso, preparamos três receitas de smoothies perfeitos para os dias mais quentes, que irão adoçar o paladar e conferir uma alegria instantânea. É só bater os ingredientes no liquidificador ou mixer e consumir em seguida.

Ingredientes:

Smoothie Smile like a banana

Ingredientes

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